臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-25 | 中天新聞

林智堅論文疑雲民調曝光 網友不滿「這3字」怒轟民進黨

記者黃彥昇/綜合報導

林智堅論文疑雲民調曝光 網友不滿「這3字」怒轟民進黨

民進黨桃園市長參選人林智堅論文疑雲持續延燒,《美麗島電子報》在23日公布一份相關的民調顯示,在「國內發生碩博學歷造假或抄襲論文,誰責任最大」這個問題上,受訪民眾有41.9%的認為是研究生自己要負責,認為指導教授要負責的有19.0%,有許多網友因此感嘆,認為民進黨「墮落了」。

根據《美麗島電子報》的民調,在「國內發生碩博學歷造假或抄襲論文,誰責任最大」的議題上得到的結果,「研究生自己41.9%、指導教授19.0%、教育部16.8%、就讀系所學校11.0%」。網友得知這份民調後,在該新聞底下留言認為民進黨「墮落了」,授陳明通則要負19.0%的責任、難怪陳先生今天要發文4000字來護航林先生、就是不想被爆出來、做賊心虛?」

該民調的另一個問題「有人說政治人物的學歷造假或抄襲論文就是在欺騙,但也有人說會做事就好,學歷或論文是真的假的都不重要,您比較同意哪一種說法」,結果是「會做事就好,學歷或論文是真假都不重要佔48.4%;政治人物學歷造假或抄襲論文就是在欺騙佔46.1%,未明確回答的有5.5%」,意見兩方呈現明顯鋸。

【更多中天快點TV報導】

民進黨內有人想取代林智堅?郭正亮爆內幕:這兩人不錯

為何文獻參考引用余正煌論文?林智堅這樣回應

「善意的資料提供者」引爭議 林智堅新創詞能否有效滅火?

最新政治新聞

延伸閱讀