臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-26 | 中天新聞

林智堅爭議纏身 港媒推論:竟讓「他」的政治氣勢更旺

記者黃彥昇/綜合報導

林智堅爭議纏身 港媒推論:竟讓「他」的政治氣勢更旺

年底九合一大選已經開跑,有許多縣市都陷入藍綠白三強競逐的態勢,然而民進黨桃園市長參選人林智堅目前受論文疑雲、新竹球場缺失等負面議題干擾,被藍白兩黨聯手攻擊,隨然民進黨展現出「全黨挺一人」的態度,但不可避免的讓自家選情受到干擾,民進黨新竹市長參選人沈慧虹的選情更是首當其衝。港媒《中評社》認為,如果林智堅的爭議持續延燒,有可能讓台北市長柯文哲的政治氣勢更旺。

柯文哲出身新竹市,因此年底的新竹市長選舉被視為台灣民眾黨主席柯文哲的「故鄉保衛戰」,由於台灣民眾黨推出的候選人高虹安,有鴻海集團力挺與科技人背景,所以在這場選舉中有不錯的優勢,新竹市也被認為是台灣民眾黨較有希望取得執政的縣市之一。

柯文哲年底即將卸任台北市長,由於無法再競選連任,想延續他的政治能量就必須讓台灣民眾黨在年底選舉獲得漂亮的成績單,不然柯文哲卸任後政治光環的退散是可預期,若高虹安能拿下新竹市,將對柯文哲卸任台北市長後的政治路途有所助益。

以目前態勢來看,台灣民眾黨較有希望取得執政權的是台北市與新竹市,只要台灣民眾黨能在其中一個縣市勝選,都能累積柯文哲的政治能量,也能讓老招牌的藍綠兩黨如坐針氈,是值得觀察的目標。

【更多中天快點TV報導】

新竹球場問題爭議延燒 林耕仁痛批:這是嚴重國安問題!

為何文獻參考引用余正煌論文?林智堅這樣回應

「善意的資料提供者」引爭議 林智堅新創詞能否有效滅火?

最新政治新聞

延伸閱讀