臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

論文、球場門延燒!「黨內怕1屍5命 醞釀換堅」 高嘉瑜曝內幕

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅,近日爆出過去新竹市長任內改建的新竹棒球場爛尾風波,導致選情雪上加霜,民進黨立委高嘉瑜昨(26日)表示,黨內憂心恐會衝擊北北基桃竹選情,造成「一屍5命」,內部傳出「換堅」的聲音。但民進黨中央、立院黨團昨都否認「換堅」,稱是假議題。

論文、球場門延燒!「黨內怕1屍5命 醞釀換堅」 高嘉瑜曝內幕

林智堅接連陷入論文抄襲、新竹棒球場等風波,高嘉瑜前天在政論節目表示,很少看到國民黨可以罵民進黨罵到血脈賁張,民進黨對這件事要深自檢討,尤其是新竹市立棒球場,為了政績欲速則不達,林智堅是否急了,想以棒球場啟用挽回年輕人信心。

她說,從論文抄襲到球場爭議,內部傳出不同聲音,「有一股勢力在醞釀換堅」,因為有些人很心急,認為林的爭議會影響年輕人支持和長年打下的政績,尤其本來想強強聯手的北北基桃竹團隊可能會受影響,連坐在後面的乘客都知道快撞牆想拉手剎車,列車長卻站在那一動也不動,讓人擔憂會不會「一屍5命」。

高嘉瑜說,雖然林智堅過去做的事為人稱道,但民眾可能在一時情緒與氣憤,難以理性回想林的政績,反而會被論文門和棒球場爭議掩蓋,衝擊地方選情。

論文、球場門延燒!「黨內怕1屍5命 醞釀換堅」 高嘉瑜曝內幕

對此,民進黨發言人謝子涵昨說是空穴來風的假議題。立院黨團總召柯建銘則說,高嘉瑜當立委後常會自走炮,造成黨團困擾,「換堅」言論不恰當,評論也不知代表誰,更不知道消息從何而來,希望高要稍微思考清楚。

國民黨前副主席郝龍斌也斷言,林智堅絕對是破口,一定會有外溢效應,新竹市不知道誰會贏?但已確定民進黨會輸,加上外溢效應,民進黨北部參選人都會「剉咧等」,因此,他看好國民黨2022選情,絕對是2024大選勝選利基。

郝龍斌認為,國民黨在北北基桃選戰不難打,但這是社會價值、學術倫理、國家信譽的問題,是會動搖國本的,如果林智堅論文沒事,台大真的可以關門,他自己是台大校友,若林智堅沒事,他都不敢承認他台大畢業,還當過台大教授。

柯建銘則說,國民黨勢必會抹黑,「如果國民黨對選情這麼有信心,自認民進黨已出局,請國民黨參選人躺著選。」

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
林智堅「論文門」最新民調出爐!吳子嘉大驚:沒救了

最新政治新聞

延伸閱讀