臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

壓力山大? 中華工管系主任辭林智堅論文審議委員會召集人

張嘉男/綜合報導

壓力山大? 中華工管系主任辭林智堅論文審議委員會召集人

民進黨籍桃園市長參選人林智堅涉嫌論文抄襲,目前台大和中華大學都表示已經接獲民眾具名檢舉,將召開論文成立審定或審議委員會,不過現在卻傳出中華大學工管系主任馬恆以健康因素請辭,對此台北市議員王鴻薇表示,中華大學董事長李妍慧多次公開力挺林智堅,如今馬恆請辭系主任,不難想像承受校方莫大的壓力。至於中華大學表示,目前審議委員會已經改由管學院副院長徐子光暫代,依規定在一個月內作成決議,必要時得再延長1個月。

由於林智堅所就讀科管所,目前已經併入工業管理系,因此依規定工管系系主任馬恆將擔任審議委員會的召集人,不過據了解,馬恆上周先在群組留話給校長表示沒有辦法接下召集人工作,接著隔天就表示請辭系主任,儘管學校方表回應,馬恆是以健康因素請辭,不過相關人士卻認為,馬恆此舉就是不願意擔任審查委員會的召集人。

對此台北市議員王鴻薇表示,中華大學董事長李妍慧多次公開力挺林智堅,某種程度一定會帶給審議委員會一定的壓力,如果審議委員會最後做出的結論認定林智堅抄襲,跟董事長唱反調,這樣馬恆以後還怎麼在學校待下去,但如果審議委員會認定論文是原創,不就賠上自己一生的清譽,王鴻薇呼籲學校董事會不應再干涉審查委員會,逼迫教職員只能仰上面鼻息,忽視學術倫理。

至於接任審議委員會召集人的徐子光證實,審查會已經開始開會,除了將邀請當事人和指導教授做說明外,必要時也會請竹科協助回應。

【更多中天快點TV報導】

林哲瑄新竹球場飛撲受傷恐開刀!林智堅晚間道歉:願負擔手術復健費用

蘇宏達指論文門是「醜聞」林智堅「難以接受」:完全是未審先判

蘇貞昌官邸辦「便當會」挨轟 侯友宜一句話回應

最新政治新聞

延伸閱讀