臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

黃珊珊放不開、蔣萬安太溫和 柯文哲:陳時中最會表演「講X話」很厲害

張嘉男/綜合報導

黃珊珊放不開、蔣萬安太溫和 柯文哲:陳時中最會表演「講X話」很厲害

針對年底台北市長選戰是否會因為「三腳督」而出現棄保,現任市長柯文哲認為,今年出現棄保的機會不大,因為三個都滿硬的,而柯文哲也分析這三名參選人的特質,他認為黃珊珊個性內斂放不開,蔣萬安則是太溫和,相較之下陳時中最會表演,「講X話」很厲害,但相對仇恨值也會比較高。

柯文哲26日接受網路節目《鄉民好瀚》專訪時分析這次的台北市長選情,雖然很多人都認為「棄保」將會是這場選戰決定勝負的關鍵,不過柯文哲認為就目前看起來很難出現棄保,因為三個人都滿硬的,核心都滿硬的,藍綠白三個陣營的基本盤大約都在20%左右,在這樣的情況下很難出現棄保。

黃珊珊放不開、蔣萬安太溫和 柯文哲:陳時中最會表演「講X話」很厲害

至於黃珊珊能不能接下台北市長的棒子,柯文哲認為確實「鐵柯粉」的數量比民眾黨的支持者要多,這部份很難全部轉移,加上黃珊珊個性內斂,比較放不開,同樣一個笑話來講,如果是柯文哲來講就很好笑,但是換成黃珊珊講就不好笑。

另外蔣萬安則是太溫和,這比黃珊珊更糟糕,三個人當中只有陳時中比較會表演,也可以說比較會「講X話」,不過這樣一來,他的仇恨值也會被拉得比較高。

至於這次台北市長選戰的結果,柯文哲坦承,他跟大家一樣,也認為這是20年來民進黨最接近勝選的一次,畢竟民進黨把持國營事業,子彈可說是源源不絕,陳時中才一宣布參選,12區的後援會,大型宮廟拜訪行程,氣勢相當驚人。不過柯文哲也以前高雄市長韓國瑜為例,當時他只花了三個月就逆轉選情,認為台灣現在已經進入「極端政治」,變化相當快,勝敗關鍵是在最後3個月。

【更多中天快點TV報導】

林濁水看到這一點斷定「抄襲」的不是林智堅 網友讚嘆:高級酸!

搭公務車、花公帑輔選?桃園議員告發「鄭文燦、林智堅賄選」!

論文、球場門延燒!「黨內怕1屍5命 醞釀換堅」 高嘉瑜曝內幕

最新政治新聞

延伸閱讀