臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-27 | 中天新聞

余正煌站出來了!王鴻薇讚「高度勇氣」一棒打死林智堅 心疼他屢遭陳明通霸凌

記者温振甫/綜合報導

民進黨桃園市長候選人林智堅當年在台大國發所的碩士論文,涉嫌抄襲余正煌,然而這起疑雲今(27日)出現新進展,余正煌稍早發布聲明,表示自己沒有抄襲,此聲明一出也讓國民黨台北市議員王鴻薇大讚,這個舉動需要高度勇氣,同時也認為,這份聲明可以說是一棒打死了林智堅。

余正煌站出來了!王鴻薇讚「高度勇氣」一棒打死林智堅 心疼他屢遭陳明通霸凌

余正煌今天發布的聲明表示,自己的論文均按照學術規範自行撰寫完成,未有任何抄襲之情事,並已將相關事證交予臺灣大學社會科學院學位論文違反學術倫理審定委員會,並說:「外界所指本人之論文涉及抄襲之情事,實與客觀事實不符。倘日後仍有不實指控、造謠抹黑或惡意中傷之情況,本人將依法訴追相關責任,以維自身權益。」

余正煌站出來了!王鴻薇讚「高度勇氣」一棒打死林智堅 心疼他屢遭陳明通霸凌

據《ETtoday新聞雲》報導,王鴻薇今天受訪時表示,一直以來都只有陳明通或林智堅的說法,遲遲等不到余正煌的說法,如果他願意正面回應,等於是「一棒打死林智堅」。

此外,王鴻薇也在臉書發文,分享自己針對這份聲明的看法,她認為,這等於打臉林智堅、陳明通以及民進黨多日在媒體、政治籌畫的陰謀,兩份一樣的論文,用圖表、時間軸、指導老師聲明,就是明示暗示余正煌抄襲,但是余正煌沒有要幫林智堅吞,「他的尊嚴,不是你們政治操作的籌碼。」

王鴻薇繼續說:「我肯定余正煌今天聲明的勇氣,一介平民,可想而知,要出來捍衛自己權力,有多少壓力負擔重壓在他的身上,加上民進黨與林智堅記者會造成的輿論,他沒有管道回應,身體上、心理上都是煎熬,但他沒有屈服,這不是每個人都做得到的。我希望台大可以善待這份勇敢,並做出公正的判決。」

王鴻薇也痛批陳明通,她認為,陳明通是余正煌的上司,同時也是他博士班論文指導老師,卻在媒體上、學術界為林智堅狡辯,讓身為學生、下屬的他如果不出來,就只能不斷的接受陳明通的霸凌,陳明通的言行不配為人師表。

針對余正煌的聲明,林智堅競選辦公室發言人黃韋鈞表示,林智堅市長的論文絕無抄襲,也沒有指責任何人抄襲。

【更多中天快點TV報導】

賴香伶宣稱要幫林哲瑄討國賠 網友酸:什麼時候開始關心職棒?

男友繳械卻射血!激戰三回合「最後一發」出事了…她「妹妹染紅」氣嗆:你染性病

「扛責」只出一張嘴! 她轟陳時中、林智堅:把字改成「叿責」吧

最新政治新聞

延伸閱讀