臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-28 | 中天新聞

驚爆角色?張碩文遭約談30萬交保 步出地檢署說「小偷、騙子、強盜」

記者塗豐駿/綜合報導

驚爆角色?張碩文遭約談30萬交保 步出地檢署說「小偷、騙子、強盜」

檢調偵辦立委集體收賄案,意外又查出郭克銘涉謊稱可遊說民代修促轉條例,幫向政治受難者家屬與建商,要回過去遭國民黨強行徵收的土地,索討至少500萬元,贓款疑流向國民黨立院黨團主任沈建億、立委廖國棟助理丁復華,以及親民黨發言人張碩文手中。北檢26日再度發動搜索約談沈建億、郭克銘、丁復華等人,訊後依詐欺罪分別諭令各10萬至40萬元交保,而張碩文昨(27)日自行到案,經檢察官漏夜複訊後,今凌晨諭令他30萬元交保。

據了解,檢調偵辦立委集體收賄案搜索郭克銘公司等處,查扣相關資料發現,郭克銘不只在立委收賄案中當掮客,另還在政府有意推動促轉條例期間,政治受難者家屬曾因為過去台北市土地被國民黨沒收,找上建商幫忙,建商見有利可圖透過管道找到郭克銘,郭聲稱有辦法遊說修法拿回土地,建商就付了500萬元的活動費,但後續沒有作為;檢調進而查出這些錢疑似流向丁復華、沈建億及張碩文,懷疑郭克銘等人涉嫌詐欺發動搜索約談。

張碩文昨晚9時許在調查局問訊後,移送北檢複訊,張面對記者提問,沒戴口罩微笑回答「配合偵訊」。隨後由檢察官複訊,約凌晨12時結束,諭令30萬元交保,張交保離去時表示尊重調查,還說「本案就是小偷遇到騙子、騙子遇到強盜,或是小偷遇到強盜、強盜遇到騙子。」語畢隨即離去,記者追問張「那您是什麼身分?他則丟下一句「我沒有資格」,隨即離去。

【更多中天快點TV報導】

台鐵「焊軌車出軌」!新左營、高雄站單線通行 590旅客受影響…預估10時完成搶修

台東熱氣球場突起火!深夜竄熊熊火光…6攤商「帳棚燒光」剩焦黑支架

台東地牛翻身!清晨8:16有感地震「規模5.4」 最大震度4級

最新政治新聞

延伸閱讀