臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-28 | 中天新聞

林智堅6000字聲明這段最重要 他幫劃重點:小智巴比Q了

記者黃彥昇/綜合報導

林智堅6000字聲明這段最重要 他幫劃重點:小智巴比Q了

民進黨桃園市長候選人林智堅論文疑雲出現大進展,關鍵人余正煌出席台大學倫會後透過律師代表發言,自己的論文絕無抄襲。為此,林智堅也發出6000字長文試圖澄清,但資深媒體人黃揚明表示,看到這段就知道「小智巴比Q了」。

林智堅6000字聲明這段最重要 他幫劃重點:小智巴比Q了

黃揚明指出,林智堅的發文中其中一段為「藉由以上的說明,我竭盡所能地去還原當年碩士論文寫作的真相。其中屬於我自己的部分,受限於幾年前個人電腦曾經更換以至於部分論文寫作資料遺失、以及就學時期使用的台大電子信箱內容已被台大計算機中心刪除,故可能無法更為周全,但我已盡一切可能去搜集資料與證據。而余正煌同學的部分,除了間接獲得資訊以及論文的比對外,更需要台灣大學學術倫理審定委員會的協助查明,並做出符合事實真相的客觀判斷。」

黃揚明貼出「國立臺灣大學計算機及資訊網路中心網路服務帳號管理辦法第六條之一」,該條文明定學生帳號的使用期限,條文如下:「學生帳號於休學期間帳號保留,退學後帳號停用,畢業後自動轉為校友帳號。學籍狀態依教務處資料為準。」

黃揚明指出,台大學生都是畢業後自動轉為校友帳號,不用手動申請。但隨後又補充台大有規定「校友帳號半年沒登入停用、再半年沒使用就移除帳號」,然而林智堅必須自己說明「為什麼自己畢業論文這麼重要的檔案,沒有留下備份?」

【更多中天快點TV報導】

林佳龍邀蘇貞昌吃美食談交通政策 林佳龍:翻轉新北交通是首要之務

林智堅論文疑雲延燒 她指出疑點:小智搞混代稱對象,邏輯死亡

林智堅論文疑雲將導致陳明通丟官?郭正亮:他自己要有準備

最新政治新聞

延伸閱讀