臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-29 | 中天新聞

竹市爭辦「WBC台灣熱身賽」棒球場卻爛尾!高虹安嘆:恐泡湯

記者李俊毅/綜合報導

斥資12億元重金改造的新竹市立棒球場,22日進行中職開幕戰啟用後,卻被現場球迷直擊外野區觀眾席地板到處是破洞,照片PO上網後意外揭穿工程品管問題,更有多位球員因場地問題受傷。對此,民眾黨立委、新竹市長參選人高虹安坦言,先前曾爭取明年WBC世界棒球經典賽台灣官方熱身賽在新竹棒球場舉辦,且已爭取到第一優先評估場地,但如今球場慘況已讓計劃泡湯,順位恐被其他城市取代。

竹市爭辦「WBC台灣熱身賽」棒球場卻爛尾!高虹安嘆:恐泡湯

高虹安昨(28日)在臉書發文指,早在新竹棒球場開幕賽前,團隊已找好科技業贊助商,爭取2023年WBC世界棒球經典賽的台灣官方熱身賽,在新竹棒球場舉辦。

原本已成功爭取到新竹棒球場作為WBC官辦熱身賽第一優先評估場地,但沒想到新竹棒球場的慘況,讓一切蒙塵,舉辦順位也可能因此被取代。

高虹安在臉書寫道,今年6月曾與體育署、新竹市政府與林琨瀚教練會勘新竹棒球場,要求體育署和市府啟用前必須釐清問題,並督促相關單位完成整建進度,體育署也承諾會督導竹市府改善。

竹市爭辦「WBC台灣熱身賽」棒球場卻爛尾!高虹安嘆:恐泡湯

但會勘建議未被市府接納,沈慧虹甚至說,質疑球場狀況的人是「為了選舉謀求政治利益,片面、惡意的抹黑!」最終開幕戰後球場慘不忍睹的狀況,也讓團隊感到很失望與緊張。

高也批評,林智堅、沈慧虹領導下的市府,蓋出這種品質的比賽場地,連自己球員都不忍心讓他們下場比賽,更不要說要讓國際棒球明星們來新竹競逐。

高也說,這種場地品質,恐怕會讓球星的「獻技」變成運動生涯的「獻祭」,若外國球星因為場地問題在新竹受傷,未來台灣的棒球形象,如何在國際抬頭?

最後,高虹安仍希望WBC台灣官方熱身賽,可以順利在新竹棒球場舉辦,她也說若能在大聯盟代表來台場勘之前,解決新竹棒球場的安全問題,或許還能保有一線生機。

高虹安也說,後續會找更多國內外專家會勘,協助改善並提出建議,如果改善措施未能即時,待她當上新竹市長之後,新的市府團隊也會盡一切所能解決問題,加速改善工程,還給球迷高品質的新竹棒球場。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀