臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-29 | 中天新聞

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文抄襲風波不但沒有平息,甚至隨著另一名關係人余正煌跳出來捍衛自身清白,而越演越烈;對此,資深媒體人吳子嘉直言,現在民進黨最大困境是到底是要保林智堅,還是民進黨,因為林智堅是總統蔡英文定的調,所以沒有人敢動。

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

吳子嘉昨(28)日在友台的政論節目中表示,林智堅論文門事件是民進黨最大的意外,因為桃園是不可輸的地方,桃園如果輸掉的話,會影響民進黨的布局,目前情況對民進黨和林智堅非常不利,現在林智堅團隊是要用政治、學術還是法律問題來處理,通通搞不清楚,更糟糕這個事件恐影響台大學術聲望。

另外,吳子嘉指出,台大教授鄭秀玲的千字文裡字字珠璣,每一個字每一句都指證林智堅涉抄襲。鄭秀玲是反服貿的大將,她是典型的深綠、本土派,當時曾在第一線反前總統馬英九,所以能說這是政黨的問題嗎,還是藍綠的陰謀嗎?

吳子嘉認為,現在民進黨最大問題是到底是要保林智堅,還是民進黨。吳直言,林智堅已經不重要了,民進黨內的重大派系已經私下商量怎麼處理,可林智堅當時是欽定的桃園市長參選人,所以沒人敢改,但若按照過去的傳統,開一個選對會就會把林換掉,但因為這是蔡英文定的調,所以沒有人敢動。

【更多中天快點TV報導】

林智堅論文抄襲爭議 王世堅點出「品格」瑕疵:不要挑戰社會的智慧

快訊/林智堅赴官邸見蔡英文 競辦證實:報告論文事件來龍去脈

林智堅回應論文門「絕了」!李艷秋列5重點:這點最搞笑

最新政治新聞

延伸閱讀