臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-29 | 中天新聞

陳時中拔「柯」樁? 請出邱豐光任信義區後援會會長

張嘉男/綜合報導

陳時中拔「柯」樁? 請出邱豐光任信義區後援會會長

民進黨台北市長提名人陳時中,今(29日)公布12行政區後援會會長名單,其中最受人矚目的就是與柯文哲互動良好的前台北市警局局長邱豐光,出任信義區後援會會長一職,拔樁意味濃厚。

邱豐光上台時表示,台北如果要更好,請大家一定要投給陳時中,引來現場支持者的歡呼聲,由於邱豐光是柯文哲市長任內的第一任警察局局長,後來因為世大運維安咎責遭撤換,當時柯文哲坦言,這項人事案他也是半小時前才知道,感覺未被中央尊重,看得出雙方互動良好。

邱豐光表示,自己在擔任移民署署長時,曾和陳時中共事,對他的工作精神與處世態度非常感佩,至於請出邱豐光來擔任信義區後援會會長,是否算是拔樁成功,陳時中則表示,不能當作拔樁,有定樁才有拔樁,本來在社會相關工作就有共識。

面對年底選戰,陳時中除了請出前副總統擔任競選辦公室主任外,後援會總會長 為小英會全國聯會長顏志發,副總會長為陳茂仁。至於12個行政區的後援會長部分,分別是士林為侯勝茂、北投為黃金舜、內湖為徐煥清、南港為丁其源、松山為蘇文玉、信義為邱豐光、大安為潘永寧、文山為高靖秋、中山為陳潮宗、大同為廖武治、萬華為賴正時、中正為蔡天啟。

【更多中天快點TV報導】

快訊/蘇煥智宣佈參選台北市長!拋5大政策 聲明全文曝光

內湖交通怎解? 陳時中說不出的答案 黃珊珊先提出了

論文門難救? 林智堅急進官邸報告後 蔡英文不去桃園了

最新政治新聞

延伸閱讀