臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-07-29 | 中天新聞

林智堅直奔官邸「解釋論文門」!他曝「甩鍋關鍵點」:能拿他怎樣?

記者陳真/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文抄襲風波,雖然本人一再表示自己為原創,並稱自己「好心被雷劈」,昨(28日)也進官邸向總統蔡英文報告,對此,時事評論員羅友志表示,千萬不要以為林智堅就這樣完了。

林智堅直奔官邸「解釋論文門」!他曝「甩鍋關鍵點」:能拿他怎樣?

羅友志在節目《大新聞大爆卦》上指出,民進黨選舉非常厲害,跟國民黨不一樣,民進黨選舉根本是像在做專案,連誰要發什麼文、做任何動作都要按部就班。羅友志認為,林智堅進官邸,其實是個非常重要的節點,之後會出現什麼動作,他到現在還無法參透。

羅友志表示,這個動作非比尋常,若以一般來講,這動作之後一定會放大絕,不一定是攻擊,也可能是轉移話題。羅友志也說,離選舉還有4個月,蔡英文雖然焦慮沒錯,但以一個「國家機器」而言,並沒有大家想的那麼脆弱。

羅友志指出,林智堅現在一直說是指導教授陳明通要他把資料給同學,這樣一來,這件事就變成陳明通與余正煌之間的事,但陳明通是蔡政府體系中的人,雖然陳明通承受了所有的事情,但要參選的也不是陳明通,也無法拿他怎樣。

【更多中天快點TV報導】

鄭文燦批余正煌「前面感謝、後面拆橋」 網狂酸:跟你借個鹽,飯菜全變你煮的?

高嘉瑜為「好姊妹」拋「一屍五命」搞亂選情!周玉蔻轟「開除黨籍」:民進黨假裝沒看到

林智堅拒到台大說明卻急找蔡英文…余正煌律師酸爆:她比較公正?

最新政治新聞

延伸閱讀