臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 中天新聞

高嘉瑜「一屍五命說」被檢舉 恐遭黨紀處分 柯P:講話太直白變「一屍六命」

記者陳弘美/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文門」延燒,同黨立委高嘉瑜一句「一屍五命」引爆民進黨和綠營支持者強力反彈,還遭檢舉恐被黨紀處分。對此,台北市長柯文哲受訪表示,高嘉瑜就是講話太直白,原本媒體標題「一屍五命」,現在變「一屍六命」,包括她自己。

高嘉瑜「一屍五命說」被檢舉 恐遭黨紀處分 柯P:講話太直白變「一屍六命」

柯文哲今(30)日上午前往福林國小參加「2022年世界少棒聯盟(LLBWS)世界少棒錦標賽」授旗典禮,會前接受媒體聯訪,面對媒體問怎麼看近日新竹球場風波,尤其球員林哲瑄可能因開刀導致球季報銷?柯表示,其實這個就是要照SOP走,理論上驗收有一定的程序,求好心切反而出事。

對於林智堅論文門議題持續延燒?柯認為,既然台大成立學術倫理論文審查委員會,林智堅還是到委員會去陳述,因為那邊一定會錄音、錄影存證,所以走正常程序就好,但林智堅又不去,然後在外面講一大堆,除非林智堅能講那個委員那些不可靠,但這樣就沒辦法,不然應該還是照SOP、照程序走。

在場記者接著問柯怎麼看高嘉瑜的「一屍五命」說被圍剿?柯笑言,高嘉瑜就是太老實,自己也知道高講話很直白,所以跟他一樣很容易得罪人,如果媒體要寫標題,一定寫「一屍五命」變「一屍六命」,因為包括他自己;至於怎麼看王世堅聲援高嘉瑜?柯僅回應,強調林智堅跟他的交情還是不錯,就回到體制處理就好。

【更多中天快點TV報導】

林智堅棄「台大學位」止血?校方回:非學生能決定…教團曝「論文門」最終結局

北市明年發1200元敬老金 黃珊珊曝資金來源 怒批蔣萬安、陳時中只會喊口號

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

最新政治新聞

延伸閱讀