臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-30 | 中天新聞

快訊/致台大學倫會資料全曝光 林智堅:證明自己是原創絕無抄襲

記者陳弘美/台北報導

民進黨桃園市長參選人林智堅論文將由台大學倫會審查,對此,林智堅今將要交給台大學倫會的資料曝光,並表示,證明自己是原創絕無抄襲,作為在職專班的碩士生,他跟許多從職場返回校園的人一樣,盡自己的努力寫作完成論文。

快訊/致台大學倫會資料全曝光 林智堅:證明自己是原創絕無抄襲

針對學倫會的審查,林智堅今(30)天在臉書指出,他也知道很多關心他的支持者希望能夠有更多的說明,畢竟在選舉期間,有心人士斷章取義的發言更容易造成人心惶惶。因此,他在跟律師討論後,決定將所有遞交給台大學術倫理審查會的資料向大家公佈,自己願意面對檢驗,但他也要爭取一個公平客觀的機會。

林智堅稱,他將其立場和答辯,寫在聲明書之中,期待的是學倫會就具有法律效益的公證資料,以及自己搜集的寫作歷程和檔案,進行調查與討論。而不是在還沒開會前,就受到外界的壓力以及透過媒體放話且未審先判。他與所有學倫會的委員一樣想要守護台大的校譽,因為自己也是這所學校的一份子,這是參與這件事情的每一位都應該共同守護,更不要讓未經查證的說法成為誤導民眾的風向。

林智堅稱,這份檔案的原則很簡明,他證明做自己選舉的研究,使用自己當時參與的民調資料,以及和指導教授討論的研究大綱 去分析數據得出結論,且由法律公證資料證明雷同文字的出現證明是他的原創。

作為在職專班的碩士生,林智堅稱,他跟許多從職場返回校園的人一樣,盡自己的努力寫作完成論文。論文內容寫的好與壞可以接受社會公評,但研究的原創概念所代表的人格與誠信才是他最堅持的。

【更多中天快點TV報導】

林智堅棄「台大學位」止血?校方回:非學生能決定…教團曝「論文門」最終結局

論文門驚動台大「首任社科院長」現身說話 林智堅196字回應了

林智堅已經不重要了!吳子嘉曝論文門「最大問題」:蔡英文已定調

最新政治新聞

延伸閱讀