臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中天新聞

陳明通一路護航林智堅 他痛批:學者當官的負面典範

記者黃彥昇/綜合報導

陳明通一路護航林智堅 他痛批:學者當官的負面典範

民進黨桃園市長參選人林智堅論文疑雲越演越烈,其指導教授陳明通多次發出聲明為林智堅辯護,引來多方批評。為此,國民黨立委賴士葆在臉書批評「這是學者當官的負面典範」。

陳明通一路護航林智堅 他痛批:學者當官的負面典範

賴士葆表示,林智堅論文爭議爆發後,陳明通第一時間跳出來護航,讓林智堅得以一路拿著指導教授的原創說當護身符,但是除了原創發想和資料之外,涉嫌抄襲剽竊的雷同相似之處解釋得太辛苦了,這不是政治力硬拗或是洗腦可以改變,因為學術倫理的規範很嚴謹,大家都在遵守,不是阿通師自創一格的處理方式可以胡亂交代的。現在兩人不到台大學倫會說明,屢次透過媒體一起引援串供,陳明通忽略且漠視台灣有千萬個研究型的指導教授都在看他的聲明稿,陳明通愈辯解愈見破綻百出前後矛盾,教授學者都在搖頭喟嘆,怎會有如此離譜的教授,學生涉嫌抄襲剽竊,不思檢討還要荒腔走板強加辯解,不覺得踐踏學術倫理是羞恥。

賴士葆強調,陳明通真的可以請辭下台,不要再繼續為了政黨利益無止境的護航到詞窮了,一位研究型的教授進入政治的染缸後質變,失去學者風骨,是學者當官的負面典範。

【更多中天快點TV報導】

陳明通縱容研究生抄襲?學者:根本「自證己罪」,台大應調查

台大國發所在職專班一片綠油油?徐巧芯:我相信他們是靠實力考上的

民進黨為林智堅「全黨救一人」 蔡詩萍痛批:已沉淪為黨天下!

最新政治新聞

延伸閱讀