臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-08-02 | 中天新聞

與裴洛西座機同款C-40運輸機抵達馬來西亞 後續行動值得注意

記者黃彥昇/綜合報導

與裴洛西座機同款C-40運輸機抵達馬來西亞 後續行動值得注意

美國眾議院議長裴洛西即將來台,預計今(2)日晚間10點左右座機降落松山空軍機場。此次裴洛西參訪行程的座機是美國空軍C-40,據全球航班追蹤網站資訊,外傳座機呼號為「SPAR19」,但大陸《環球時報》稍早發微博表示,有另一架編號「SPAR20」的C-40運輸機抵達馬來西亞,據判斷可能是為了某種行動伴飛,或為了安全因素替換裴洛西座機。

「SPAR20」是從美國斯科特空軍機基地起飛,經日本前往馬來西亞,由於這是一趟長距離飛行,可以能是美國某些領域的專家為了某種行動伴飛,也有可能是為了讓裴洛西的行蹤更為隱匿,降低飛行時可能發生的風險,才派了一架同型號的C-40,讓外界無法得知裴洛西是搭乘哪一架飛機來台。

【更多中天快點TV報導】

「裴洛西訪台是美中博弈」 郭正亮:都是台灣受害

裴洛西質疑我撤回邀請 堅持訪台「因無更適當時機」

眾議院議長裴洛西重中之重 美總統第二順位繼任者

最新政治新聞

延伸閱讀