臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 中天新聞

快訊/裴洛西今抵台 胡錫進:北京將採取軍事行動

記者李俊毅/綜合報導

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)預計將在今(2)日晚間抵達台北松山機場,引發國際關注。先前共軍揚言,若裴洛西訪問台灣「必將採取強有力措施」,因應大陸可能採取軍事挑釁行為,我國軍方宣布進入為期3天的「強化戰備整備指導期」。對於裴洛西訪台,環球時報前總編輯胡錫進今表示,北京製定了一系列反制措施,包括採取軍事行動。

快訊/裴洛西今抵台 胡錫進:北京將採取軍事行動

裴洛西可能今晚抵台,牽動「美中台」三方。胡錫進今在推特發文指出,「北京製定了一系列反制措施,包括採取軍事行動」。

快訊/裴洛西今抵台 胡錫進:北京將採取軍事行動

他說,軍事回擊不意味著由中方發動戰爭,而是使出前所未有的軍事施壓手段,包括他之前曾提及最重要的,就是解放軍派戰機伴飛裴洛西的專機飛進台灣。

胡錫進並指出,他和幾乎所有軍事和外交專家都相信,台灣軍方絕對不敢對伴飛的解放軍機開火,「平時他們對我機就不敢,裴洛西訪台期間他們尤其不敢」,因為那意味著解放軍排山倒海的報復與戰爭爆發,台灣無法承受。

他強調,有人認為美軍可能會反過來報復,以後也派戰機飛越台灣,那就讓台灣上空變成中美戰機開展極限對峙和對抗的舞台,解放軍戰機離得近,力量投射可以最大化。

【更多中天快點TV報導】
裴洛西傳「這天」見蔡英文!外媒:很有可能
美雷根號航母戰鬥群最新位置曝光!國軍戰機掛彈移防、全國加強戒備
獨家》裴洛西訪台…空軍所有戰機掛彈巡弋!

最新政治新聞

延伸閱讀