臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-08-03 | 中天新聞

共軍實彈演習封鎖台灣3天 航港局長表示「不受影響」

記者黃彥昇/綜合報導

共軍實彈演習封鎖台灣3天 航港局長表示「不受影響」

美國眾議院議長裴洛西2日晚間10點44分抵台,中國官媒《新華社》隨後公告解放軍將圍島進行3天實彈演習,可以說幾乎是包圍台灣全島,有民眾擔心這段時間飛機或船隻是否會受到影響,航港局長葉協隆表示,目前不會受到影響,港口進出都很正常,除非演習範圍非常靠近港口。

共軍「繞島實彈演習」傳開後,有許多人擔心8月4日至7日的飛機、船隻可能會受到影響,旅外台人也許會滯留在國外。根據《聯合新聞網》報導,航港局長葉協隆表示,空運都有固定航線,海運雖然是自由航行,但除非演習範圍非常接近港口,否則不會受到太大影響,但後續會持續關注。

裴洛西今日行程,一早在飯店與台積電視訊會議,上午9時前往立法院拜會藍綠黨團,接著會晤總統蔡英文,下午到景美人權園區參訪,預計傍晚5時搭機離台。

【更多中天快點TV報導】

《路透》爆料:台北市有4600個防空避難所 可容納1200萬人

共軍繞島軍演恫嚇意味濃厚 國防部:嚴密監控,加強戒備

眾議院議長裴洛西重中之重 美總統第二順位繼任者

最新政治新聞

延伸閱讀