臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 中天新聞

大陸解放軍提升對台軍事行動 我外交部嚴正回應

大陸解放軍提升對台軍事行動 我外交部嚴正回應

針對美國眾議院議長裴洛西訪台,大陸方面宣布將從4日中午起,在台海周圍多個區域進行軍事演訓,我外交部發表嚴正回應表示中華民國台灣是主權獨立國家, 中華民國與中華人民共和國互不隸屬,是國際公認的事實,更是長年兩岸維持的現狀。我國政府會更堅定捍衛國家主權與領土完整。

有關中國近日升高對台軍事行動事,外交部嚴正回應如下:

有關中國近日蓄意升高對台灣的多項軍事行動,外交部強調,中國的挑釁行動已挑戰國際秩序,破壞台海及區域的和平與穩定,尤其中共人民解放軍宣布將進行實彈射擊演習而要求各國機艦勿進入特定海空域的做法,更嚴重影響國際經貿往來及國際法秩序。

外交部嚴正重申,中華民國台灣是主權獨立國家,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,是國際公認的事實,更是長年兩岸維持的現狀。我國政府會更堅定捍衛國家主權與領土完整。

面對當前情勢,我國政府除積極強化自我防衛能力外,也與美國等理念相近國家維持密切溝通協調,共同捍衛以規則為基礎的國際秩序,避免區域情勢升高,以維護台海安全及印太區域的和平、穩定及繁榮。

【更多中天快點TV報導】

快訊/詭異訊息喊「接受人民審判」!車站紅字留言引熱議 台鐵證實:螢幕牆被駭

烏克蘭正妹泛淚! 憂家鄉憾事在台重演:當初也沒人覺得會開戰

裴洛西訪台導致台海情勢升溫?《彭博》:「不代表第三次世界大戰會爆發」

最新政治新聞

延伸閱讀