臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中天新聞

解放軍鎖台「6區塊」軍演! 前海軍中將大驚:掌握了台灣的死穴

張嘉男/綜合報導

解放軍鎖台「6區塊」軍演! 前海軍中將大驚:掌握了台灣的死穴

大陸解放軍將於8月4日12時至7日12時,在多個海域和空域,進行重要軍事演訓行動,並組織實彈射擊。對此前海軍中將蘭寧利表示,這次解放軍史上第一次同時在台灣北部、西南、東南海空域進行聯合海空演訓,並且認為解放軍東部戰區已掌握了台灣的死穴,而且對美國意圖利用琉球以及日本的西南群島作為介入的基地也突顯了敲山震虎的威懾,足證東部戰區對其戰略目標已下足了苦心研究,絕非龍套旗牌虛晃一招,這些足堪讓人憂心。

蘭寧利在臉書發文表示,解放軍東部戰區副參謀長顧中針對這次的實彈演訓明白表示, 這次聯合軍事行動,是針對美和台當局在台灣問題上的危險舉動所採取的必要舉措。戰區組織多軍兵種部隊成體系、全要素展開,進行聯合封控、對海突擊、對陸打擊、制空作戰等多課目針對性演練和精導武器實彈射擊,全面檢驗武器裝備性能和部隊聯合作戰能力,做好應對一切危機事態準備!

根據資料,在去年8月,東部戰區同時在台灣西南部和東南部進行演習,這已是歷史上首次。本次則為同時在台灣北部、西南、東南海空域進行聯合海空演訓,更是空前。

解放軍鎖台「6區塊」軍演! 前海軍中將大驚:掌握了台灣的死穴

蘭寧利表示,從環台六個演習區來看,我認為東部戰區已掌握了台灣的死穴,而且對美國意圖利用琉球以及日本的西南群島作為介入的基地也突顯了敲山震虎的威懾,足證東部戰區對其戰略目標已下足了苦心研究,絕非龍套旗牌虛晃一招,這些足堪讓人憂心。

以距台最近的平潭島演習區來看,其邊緣實際已是海峽中線,看起還算給台灣留了面子,但是距台只有三十餘浬,天氣好的話在新竹就可以看到戰機凝結雲的交纏,事實上使用中程以上的火箭彈發起的攻擊準備鋪天蓋地的轟擊就足以震撼人心的。

而台灣西南海域與巴士海峽的演習區更是截斷台灣進口能源咽喉,是台灣防衛上的重中之重。

巴士海峽的演習區主在堵絕美軍小股陸戰隊潛入台灣及美潛艦進入南海之通路,當然也威脅到台灣東西運轉的海上通路。

三貂角與釣魚台海域的演習區,意在攔堵美、日軍力與後勤物資南下支援台灣東部作戰。

而東部海域演習區以演習對台封鎖、特戰攻擊與海空協同打擊台灣兵力的戰略儲備。

彭佳嶼海面演習純為北部攻台與威懾釣魚台。

蘭寧利認為,如果解放軍要實施傳統彈頭導彈打擊,此兩海域判(東部海域、彭佳嶼海面)為最優先,巴士海峽與台灣西南海域次之。

解放軍鎖台「6區塊」軍演! 前海軍中將大驚:掌握了台灣的死穴

蘭寧利表示,雖然當前情勢比1996年飛彈危機更甚,但在民進黨掌握全國絕大部分傳媒、操控網路民意之下,將台灣塑造成有美日可靠的安全假象,這些迫近的威脅,好像完全不存在似的。民進黨們倡導的「全民皆兵」的先決條件是「不包括我」,因為他們已通過了官員允許擁有雙重國籍的法律,他們都會先溜。

蘭寧利表示,戰爭是殘酷的,如果美國指導烏克蘭不對稱作戰的「抵抗行動」有效,結果拖垮了俄羅斯了嗎?如果沒有,為什麼還強迫台灣執行,不出售新型載台兵力給台灣只有一個理由,那就是不會有先進兵力落到解放軍之手,也就是隨時可棄台灣,棄而無憾。

【更多中天快點TV報導】

北台上空驚見不明閃光持續1小時!目擊者眾多網友表示:很不正常

解放軍實彈演訓不只「火力展示」 前海軍教官:有意讓飛彈飛越台灣上空

解放軍又出招!金門上空「首度遭無人機侵擾」 國軍證實:信號彈驅離備戰

最新政治新聞

延伸閱讀