臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-05 | 中天新聞

解放軍「侵中線、演習射飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了

記者李俊毅/綜合報導

日本政府防衛省公布,大陸昨天發射的5枚彈道飛彈落入日本專屬經濟區(EEZ),防衛省報告指出,推定當中4枚飛越台灣上空,針對此重大事件,我方政府高層都沒有事發後告知民眾,國防部也是在消息曝光後才證實,而且國軍也沒有攔截,也沒有發放防空警報,也讓國內輿論譁然。

解放軍「侵中線、演習射飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)旋風訪台19小時,中國大陸隨即在昨(4)日開始舉行軍事演習,也從下午1時56分開始至16時止,分數波次,向臺灣北部、南部及東部周邊海域,發射東風系列彈道飛彈計11枚。對此,前立委郭正亮今日就表示,「當初在喊『抗中保台』的人怎麼都不見了?」引發討論。

解放軍「侵中線、演習射飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了

郭正亮4日在網路節目《大新聞大爆卦》中表示,現在台灣當然就是怕出現「擦槍走火」的狀況,尤其是南部距離高雄只有20公里,郭正亮認為,中國大陸要的就是一種「跨越中線」的模式,然後對台灣全區包圍,中國大陸目前是要看「國際的反應」,郭正亮更指出,美國明明就知道,「包圍台灣的軍演,是裴洛西落地台灣那一刻就公布了」,代表「這不是中國大陸對美國的行動,而是針對台灣」。

郭正亮坦言,美國現在基本上是置之不管,如果這個事情是中美有這樣的默契,那這樣就比較麻煩了,因為中國大陸要凸顯的意義非常明顯,「這裡就是中國大陸的領域,那他要抗議美國還有台灣在裴洛西訪台的這個過程當中,所挑戰一中政策的意涵」,結果美國不回應。郭正亮更直言「我們台灣也是,現在突然看到『抗中保台』不見了」。

郭正亮狂轟,平常嘴巴都在講「抗中保台」、「自由航行」、「堅如磐石」的這些人,到了危機真正出現的時候,全都躲起來了,每個人都不敢做有力的反擊,「簡單講就是說,我們看到真正危機來的時候,平常這些吹牛的表態,通通都不見了」,郭正亮最後也呼籲,兩岸要建設對話,「抗中」不能保台,「和中」才能保台,而郭正亮也感謝「真正危機來,保護我們的是國軍,今天最辛苦的就是國軍,平常吹『抗中保台』的人,就是陷我們國軍於危險之中」。

【更多中天快點TV報導】
為何共軍火速對台「圍島軍演」?他驚爆內幕:蔡英文太超過
獨家》裴洛西專機抵台前!空軍3度攔下共機:內幕太驚人…
快訊/大陸東風導彈飛越台北上空!國防部證實了

最新政治新聞

延伸閱讀