臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中天新聞

陳時中喊成立「國際事務局」擺脫一中框架 柯文哲一句話狠酸!蔡英文躺著也中槍

記者陳弘美/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中喊當選市長後成立「國際事務局」,並強調要掙脫世界長久受限一中敘事的思考框架。對此,台北市長柯文哲諷刺道,「請小英總統先把陸委會併到外交部,看她敢不敢」。

陳時中喊成立「國際事務局」擺脫一中框架 柯文哲一句話狠酸!蔡英文躺著也中槍

柯文哲說,他個人很不喜歡一直增加單位,因為自己知道有的縣市有毒防局、青年局,「我們內部也討論過要不要做這些東西,後來說不用」,且北市府有青年事務委員會、毒防委員會、國際事務委員會,管理學上叫矩陣式管理,就是說有局處、有一個委員會,委員會可以搭配不同局處整合,所以也不一定要一直增加局處,矩陣式的組織,他想有唸過企管都知道,自己沒有任何意見,但沒有必要增加,因為組織越多官位就越多,只是領薪水的人變多,不一定事情做多」

另外,陳時中還提到,要成立「國際事務局」以掙脫世界長久受限一中敘事的思考框架,柯文哲則諷刺,「我是有個建議,請小英總統先把陸委會併到外交部,看她敢不敢」。

【更多中天快點TV報導】

共軍4枚飛彈飛越台北上空!「前海龍蛙兵」8字警告蔡英文

解放軍對台軍演 陸軍事專家喊「2個首次」: 逼退雷根號航母

裴洛西和岸田文雄今早會談 強調「日美將維持合作維護台海的和平安定」

最新政治新聞

延伸閱讀