臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 中天新聞

導彈飛過台北上空!民進黨竟製梗圖稱「射到外太空」無威脅 媒體人驚呆了

記者陳弘美/綜合報導

大陸解放軍昨(4)天第一天軍演發射東風飛彈,不過卻是由日本方面披露,其中4枚飛越了台北上空,遭民眾質疑為何國防部不披露,民進黨官方臉書粉專則解釋,因為大氣層不屬於任何國家的領空,同時預警雷達判斷不會威脅領土,被網友砲轟後刪文。對此,資深媒體人黃揚明驚呼,執政黨會做圖,卻缺乏常識,難怪會刪文。

導彈飛過台北上空!民進黨竟製梗圖稱「射到外太空」無威脅 媒體人驚呆了

黃揚明今(5)天在臉書發文表示,「太空不是外太空,大氣層有多大?執政黨會做圖,卻缺乏常識,難怪會刪文」,更酸民進黨,「沒攔截、沒警報都沒關係,但執政者不公布相關資訊,直到日本政府公布資訊後才一堆藉口,這樣要如何讓國民安心、團結一致呢」?

大批網友也在其po文底下表示,「我們也射一些到大陸的大氣層好了」、「抗中保台不含大氣層」、「如果飛彈進入日本、美國的大氣層,不知道會不會跟我們一樣,不理會、不公布、不發警報」、「這已經刷新我對民進黨認知的下限了」、「等飛彈從大氣層掉下來才會告訴大家」。

針對大陸鎖台軍演,試射導彈越過台北上空,反而是由日本方面披露,國防部解釋之所以沒警報、不公布、不擊落,主要是因為解放軍彈道飛彈發射後的主要飛行路徑位於大氣層外,對飛越的廣闊地面區域並無危害,因此沒有發布「防空警報」, 加上國軍運用監偵系統,可精準掌握,同時考量其飛彈射擊是以威懾台灣為主要目標,為保護國軍情監偵作業能量,因此不予公布。

【更多中天快點TV報導】

鎖台軍演第二天!台股開盤強勢上漲逾200點 專家點4利多、4風險影響未來走勢

解放軍「侵中線、演習射飛彈」後 郭正亮驚:這些人都不見了

衛星照片曝光! 陸055型飛彈驅逐艦現蹤東部外海

最新政治新聞

延伸閱讀