臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 國防部青年日報

【國軍第53屆文藝金像獎頒獎】多元文藝創作 發揚國軍精神戰力

【國軍第53屆文藝金像獎頒獎】多元文藝創作 發揚國軍精神戰力
記者劉程鈞/臺北報導

國軍文藝最高殿堂─國軍第53屆文藝金像獎頒獎典禮,昨日隆重舉行。參謀總長沈一鳴上將代表國防部長嚴德發,表揚來自國軍與社會各界得獎者,肯定他們透過多元形式的文藝創作,發揚國軍精神戰力與軟實力的貢獻。有別以往典禮形式,本屆比照國內「三金」典禮等級,百位得獎者不僅走紅毯入場,更首度由青年日報社進行現場網路直播,讓全國民眾一同見證得獎者光榮時刻。

空軍司令部獲團隊總錦標

國軍第53屆文藝金像獎頒獎典禮,昨日於國防部博愛營區舉辦,由沈總長、副部長張哲平上將、副部長張冠群上將及副參謀總長執行官劉志斌上將,代表國防部長嚴德發,分別頒發各類金像獎、銀像獎、銅像獎,以及優選得獎者獎座及獎狀。沈總長亦頒發本屆新增獎項「團隊總錦標」予空軍司令部,表揚該部官兵積極投入文藝創作獲獎豐碩。

首創評審團與得獎者走紅毯

有別以往,本屆典禮比照國內金馬獎、金鐘獎、金曲獎等級的「三金」典禮,由評審團及得獎者踏上紅毯進入會場,感受國軍文藝最高殿堂的榮耀;並安排音樂類詞曲創作金像獎得主王禎興少尉演唱得獎作品,為活動揭開序幕。頒獎典禮也穿插影片介紹得獎者及其作品等,讓典禮更加溫馨熱鬧、得獎者備感尊榮。

作品巡展 提升官兵藝文涵養

沈總長致詞時指出,國防部53年來,藉由推動國軍文藝金像獎,鼓勵全軍官兵、眷屬、退役袍澤,並擴大到邀請社會藝文人士共同參與,主要目的在藉由各界藝文人士的創作,記錄與傳承國軍官兵保家衛國、犧牲奉獻的精神。所有得獎作品,後續將在北、中、南、東地區巡迴展出,提升全軍官兵的藝文涵養及精神戰力。

沈總長也期許各級幹部,勉勵官兵繼續踴躍投入每年度舉辦的國軍文藝金像獎,同時藉由各單位推展的社團活動,激發官兵創意,運用戰鬥文藝作品,傳承各單位精神與榮耀。

最新政治新聞

延伸閱讀