臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 國防部青年日報

【工訓中心營外測考】發掘問題 隨機應變

【工訓中心營外測考】發掘問題 隨機應變
記者孫建屏/專題報導

陸軍工訓中心測考中心期末鑑測,首度針對輪訓部隊109-1梯次實施營外測考,在完善規劃和準備下,全程未發生訓練危安狀況,並依想定達成訓練成效,工訓中心副指揮官李上校表示,將依此次鑑測所獲得數據,在下梯次進行微調,讓進訓部隊經過基地扎實訓練歸建後,可立即執行戰備及災害搶救任務。

測考中心戰術教官徐少校曾在連長任內下過2次基地,他說,天氣、地點都不同,對訓練危安因素影響很大,教官都特別注意觀察人員情況,提醒適度補充水分,避免肇生意外。

戰術教官鍾煥耀士官長說,在設定好的場地,1、2次官兵就會熟悉,錯誤都可以預測的到,可是在營外,有時少一個零件,有時是現場地形與當初偵察有誤差,到現場一看落差到這麼大,應變就要更好。

戰術教官林易成上士指出,工訓中心教官具備專業學識涵養,並有基層部隊實務經驗,在執行裁判鑑測任務時,不僅能發現問題、輔導改正,透過此次營外測考,更可與進訓部隊幹部分享實務經驗,有助提升訓測成效,加強工兵部隊實際執行任務的能力。

最新政治新聞

延伸閱讀