臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-01 | 國防部青年日報

三軍六校院畢業歌 熱血「放手做」

三軍六校院畢業歌 熱血「放手做」
(軍聞社記者陳軍均臺北1日電)

畢業季即將到來,可以從網路上看見各所民間大學陸續推出畢業歌曲,國防部今年也推出三軍六校院聯合畢業歌「放手去做」,並拍攝專屬MV,讓每一位官校生唱出4年來的生活點滴,以及準備好即將面臨初官挑戰的熱血精神。

MV前導片 學生對話引製作契機

軍聞社此次特別製作MV前導片,透由陸、海、空官校樂團的學生對話,引出聯合畢業歌製作的契機,並在片尾留下「放手去做」前奏,為這首官校畢業生專屬的MV揭開序幕。

海軍官校王彥綦、陳將暐創作

「放手去做」歌曲是由海軍官校4年級學生王彥綦、陳將暐所創作,在去年各校學期開始,軍聞社便集結具備音樂專長的學生,發起各校製作畢業歌demo帶,再讓各校負責音樂的學生選出代表109年班的畢業歌,最後投票結果由海軍官校脫穎而出,並在軍聞社新聞官呂尚俞操刀下混音製作而成。

4年軍校生活,在快樂、挫折與成長下,讓歌曲、影像製作上更有血有肉,不僅讓學生們各個「放手去做」,也讓身為學長姊的軍聞社團隊全力拚搏,「放手去做」。

最新政治新聞

延伸閱讀