臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-24 | 大成報

藍綠總統候選人首度在南投交鋒 搶攻中部選票

藍綠總統候選人首度在南投交鋒 搶攻中部選票
【大成報記者何秀菁/南投報導】距離明年總統大選不到50天,藍綠總統候選人今天都在南投!國民黨總統候選人韓國瑜24日上午到南投會展中心,參加韓國瑜、許淑華南投聯合競選總部成立大會;中午民進黨蔡英文總統和立委候選人蔡培慧、陳癸佑在南投縣立體育場舉辦競選總部成立大會,藍綠在南投全力動員、拚場意味濃厚,搶攻中部選票。

韓國瑜許淑華都選擇在11月24日勝利的週年成立聯合競選總部,恰巧蔡英文也同一天動員在南投造勢。許淑華說,有許多同事問我需不需要改期避開蔡英文?許淑華和韓國瑜的第一反應都是不用改期,許淑華有信心要讓全台看見南投場的人氣絕對贏過蔡英文。

24日上午大批韓國瑜和許淑華的支持者,擠爆南投會展中心,旗海飄揚非常壯觀。這場具指標性的成立大會,包括聯合競選總部主委縣長林明溱、顧問團總團長前縣長林源朗擔任、南投市競選主委宋懷琳市長、後援會總會長議長何勝豐率領黨籍議員、南投縣黨部主委楊麗川及13鄉鎮市競選團隊、顧問團、後援會、工商農、婦女團體、志工團隊等,台南市黨部主委謝龍介也特別到場支持。齊聲高呼韓國瑜、許淑華、馬文君、孔文吉凍蒜加油,南投一龍雙鳳一定要全壘打守護南投。

韓國瑜到達會場走向舞台時,被熱情支持群眾包圍,韓國瑜上台致詞時再次抨擊民進黨政府,執政這三年來,讓人民過得辛苦,經濟愈差外交受困,外交走不出去,教育越來越差,人心也越來越亂,大家要想清楚未來要過的理想日子是什麼?韓國瑜還說,最近勤跑基層、到各地宮廟參拜,在這些過程當中有許多領悟,也感受到責任重大,除了拼總統外更要幫黨內立委候選人搶攻國會席次。韓國瑜表示,政治人不能高高在上,而是要低低在下幫老百姓謀福利,讓人民過好日子。

許淑華表示,4年來不斷向中央反映,重視中興新村不能成為名詞,中興新村再造案將是南投縣重要地標,如能透過完整脈絡串聯中彰投,在林明溱縣長帶領下將成為一顆明珠,南投並有台拓地等土地問題待解決。

為了爭取更多支持,蔡英文總統今天重點也放在中台灣,台中市、彰化縣、南投縣、嘉義縣及嘉義市造勢,蔡英文表示,她跟南投兩席立委都要贏。除了南投女兒蔡培慧跟陳癸佑,還有一位新住民不分區立委提名人羅美玲,再加上蔡英文,這四位就是我們的南投隊,南投一定要全壘打,2016大選,她在南投的得票率過半,所以2020也要再度過半。蔡英文提及,這次選舉不只選立委還有選總統,所以請大家再次支持讓她連任。

今天藍綠總統參選人造勢及南投馬拉松和白沙屯媽祖遶境都在南投市,不少民眾擔心交通問題,也擔心藍綠是否引發衝突。南投縣政府警察局表示,24日藍綠總統參選人競選總部造勢地點都選在南投市成立,兩場時間分別在上午和下午,活動時間相隔3小時,距離約4公里,警方事先多次會勘道路,縣警局總共動員415名警力管制交通及維持秩序。
藍綠總統候選人首度在南投交鋒 搶攻中部選票

藍綠總統候選人首度在南投交鋒 搶攻中部選票

最新政治新聞

延伸閱讀