臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-08 | 大成報

批民進黨恫嚇人民控制言論自由 廖蓓瑩:台灣的民主生病了!

批民進黨恫嚇人民控制言論自由 廖蓓瑩:台灣的民主生病了!
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

針對民進黨現任不分區立委林靜儀日前在接受外國媒體專訪時聲稱「主張統一恐犯叛國罪」,國會政黨聯盟新竹市立委候選人廖蓓瑩在第二場的政見發表會中強批指出,此一言論恫嚇人民、箝制言論自由的言行,已經引起台灣人民的恐慌與不安,廖蓓瑩進一步表示,蔡英文曾說過:「只要我當總統的一天,我會努力,沒有人需要為他的的認同而道歉」,但是反觀現在的民進黨卻用法律來恫嚇台灣人民,還變本加厲想要控制言論自由,廖蓓瑩對此感歎說,「台灣的民主已經生重病了!」

廖蓓瑩認為,台灣能有目前的民主政治與言論自由,是多年來各政黨合作共同推動的結果。如今在民進黨的執政之下,在臉書轉轉文章、表達政治立場,就要被民進黨政府「查水表」,甚至會犯下「叛國罪」,更讓警察被迫轉型變成民進黨的「東廠」,讓人民心生恐懼。

廖蓓瑩說,對誓死追求言論自由的鄭南榕,是不會允許民進黨與蔡英文如此打壓言論自由,今年的4月7日的鄭南榕紀念日,蔡英文要如何面對鄭南榕。廖蓓瑩表示身為中華民國的立法委員候選人,她要向民進黨蔡政府表達最嚴正的抗議。

廖蓓瑩表示,中華民國是一個民主自由的國家,國家偉大的地方就在於每個人都有做自己的權利,當然也保障所有國民自由選擇的權利。廖蓓瑩呼籲民進黨及蔡英文要尊重這份憲法賦予的自由。廖蓓瑩也提醒蔡英文擔任陸委會主委在立法院詢答時,說過自己也是中國人。廖蓓瑩說若按照民進黨不分區立委的定義,現在的蔡英文總統恐怕也涉及了叛國罪。

廖蓓瑩呼籲民進黨主席卓榮泰以及蔡英文總統,民進黨國際部主任林靜儀僅僅辭去發言人是不夠的,還要辭去不分區立委來向台灣人民道歉,否則這證明民進黨只是想在選前繼續欺騙選的民信任,想要騙選票保住政權而已。

廖蓓瑩指出,蔡英文在2008年說過「執政黨立委過半,完全執政是國家災難、憲政危機…」,卻在2016年大喊「執政黨過半才能完全執政,完全推動政策…」。結果這4年來民進黨手握行政立法大權,在完全執政的優勢之下,經常在立法院使用多數暴力,粗糙立法,甚至為了選舉、為了控制言論自由,比「刑法第100條」更恐怖的「反滲透法」都沒有跟人民溝通,不經過委員會討論,就在院會強渡關山,鴨霸立法。

廖蓓瑩直呼「我們的民主生病了!」這對台灣的民主來說,這是政治與歷史的災難,更是台灣人民的災難,廖蓓瑩認為唯一解決的辦法就是換掉這個政黨,換掉這個總統,換掉一黨專政、一黨獨大的立法院,讓新的民意來改變舊政治,來挽救台灣的民主災難!

2020年新的國會,廖蓓瑩呼籲市民要拒絕這樣的國家災難再發生,讓藍綠不過半,讓第三勢力的國會政黨聯盟、讓廖蓓瑩進入國會,扮演調和藍綠政黨惡鬥的角色,成為改變台灣的新動力。

(圖由廖蓓瑩競辦提供/針對民進黨現任不分區立委林靜儀日前在接受外國媒體專訪時聲稱「主張統一恐犯叛國罪」,國會政黨聯盟新竹市立委候選人廖蓓瑩強批指出,此一言論恫嚇人民、箝制言論自由的言行,已經引起台灣人民的恐慌與不安,「台灣的民主已經生重病了!」)
批民進黨恫嚇人民控制言論自由 廖蓓瑩:台灣的民主生病了!

批民進黨恫嚇人民控制言論自由 廖蓓瑩:台灣的民主生病了!

最新政治新聞

延伸閱讀