臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-09 | 大成報

麻豆區百豐傳牧場引發民怨 南市議會力求解決

麻豆區百豐傳牧場引發民怨 南市議會力求解決
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】位於麻豆區北勢里的百豐傳牧場傳出占用國有地、圍住道路,以及疑似排放廢水、廢氣等情事,招來民怨。9日上午臺南市議會郭信良議長與陳秋宏、尤榮智議員親自到場了解,吳通龍議員及陳亭妃立法委員也請秘書前來關心;議會並邀集麻豆區孔慶瑤區長、北勢里莊嘉富里長,以及市府地政局等相關單位一同會勘。

今日會勘時,近百位里民聞訊而來,紛紛表達意見。他們不滿百豐傳牧場圍地自用,讓要往南去公墓及附近田地的民眾無路可通行。另外,居民們也控訴,這50多年來,他們深受豬隻排泄物臭味所擾,苦不堪言;且牧場排出的廢水讓柚子收成不佳,對他們生活及生計的影響都很大。

對於亟需改善的排水路及通行道路,郭信良議長請市府水利局盡量在今年就匡列經費,針對拓寬改建原有渠道完成設計發包。郭議長並請國有財產署及嘉南農田水利會同意市府按現狀使用的程序來進行工程。水利局表示,這段渠道約200米,所需經費粗估為600萬元,將盡力在明年底前完成。

渠道拓寬後,郭信良議長請麻豆區公所將兩旁的剩餘空地整理作為人行通道,讓民眾得以使用。此外,郭議長也就空氣污染、水污染以及廢棄物處理的部分,請市府環保局嚴加稽查,並將稽查結果回報予議會及當地里長。對於該牧場是否合法在場內分切豬肉,郭議長則請農業局深入了解後,透過里長讓民眾知悉。

最新政治新聞

延伸閱讀