臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-27 | 大成報

民進黨部資深黨員齊聚慶黨慶,老戰友相見分外感動

民進黨部資深黨員齊聚慶黨慶,老戰友相見分外感動
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】民進黨台南市黨部於27日黨慶前一日,於台南市新化區虎頭埤風景區舉辦資深黨員聯誼活動,報名參加的黨員超過千人,參加貴賓台南市長黃偉哲、立法委員賴惠員、立法委員郭國文、立法委員陳亭妃、立法委員林俊憲、立法委員林宜瑾,民進黨部歷任主委、還有多位黨籍議員、里長都蒞臨活動現場,大家看到多年老戰友都異常興奮激動,氣氛熱烈歡樂。

台南市長黃偉哲致詞,感謝栽培民進黨的恩人民主前輩,讓民進黨不僅在台南市,也能夠在全台灣立足,資深老黨員34年來一步一腳印打造民進黨,不管是資歷多久的民進黨員,都是有志一同,共同努力要讓台灣走向健全的國家,現在是民進黨執政,地方政府也要繼續努力,一起創造人民最大的利益。

民進黨主任委員潘新傳主委表示,今天民進黨可以執政,是這些創黨之初一起走街頭的資深黨員們,大家不分白天黑夜,只要聽到要抗爭拚公義,大家就一股腦往前衝,在白色恐怖的年代,不顧家人的反對擔心仍然無所畏懼,迄今,台南縣市已經執政27年。今天辦這個活動就是要感謝所有的資深黨員,沒有大家就沒有今天的民進黨,也不會有民進黨的執政,民進黨部是老黨員一磚一瓦打造,永遠要吃果子拜樹頭,感念民主前輩的付出,潘新傳主委並帶領台南市37區的區主任,深深一鞠躬感謝所有到場的黨員。

黃偉哲市長與潘新傳主委一一頒發感謝狀給資深黨員,感謝大家長期為民進黨的付出;潘新傳主委也特別頒獎給擁有27年資深黨齡的立法委員林宜瑾,林宜瑾提到自己自1992年即加入民進黨,從野百合學運開始從事民主運動,擔任過六屆市議員,更在2020年當選立法委員,一路看著民進黨從無到有,今天分外感動,希望未來能夠為台灣民主繼續加油。

執行長蔡麗青表示,潘新傳主委自上任來最重視的就是資深黨員的照顧跟關懷,未來將會不定期舉辦黨員聯誼活動,希望大家能夠更新個人資料,留下詳細的聯絡方式,讓黨部未來所有活動都能一一通知黨員先進共同參加,讓大家感受到台南市黨部的溫暖,把黨部當成自己的娘家,在民主的道路上,共同讓民進黨更加茁壯。

今天現場還有台南市樂活基金會宣導長照2.0的服務項目,讓許多長輩了解市府長照的服務範圍,還在現場和大家玩「猜歌遊戲」,以及卡拉ok接唱。現場氣氛強強滾,所有黨員們一起歡樂渡過民進黨34週年黨慶活動。
民進黨部資深黨員齊聚慶黨慶,老戰友相見分外感動

民進黨部資深黨員齊聚慶黨慶,老戰友相見分外感動

最新政治新聞

延伸閱讀