臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-26 | 大成報

吃飽沒事幹?市議員王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠怒批高公局

吃飽沒事幹?市議員王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠怒批高公局
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】日前高公局突如其來的修改了國道一號台南路段的交流道出口標示,將原先以地區標示,卻改成了用台南市區的道路名代替,連在地人都摸不著頭緒完全「霧煞煞」,更遑論外來的旅人了。

市議員王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠對於這件烏龍作法,表示相當的憤怒不滿。王家貞說對於這件事情,覺得非常的突兀及不解,質疑高公局是否吃飽撐著沒事幹,淨找些擾民煩民之事來刷自己的存在感呢?明明已經是在地人及外來民眾耳熟能詳、駕輕就熟的交流道出口,說改就改,原先的「永康/台南」、「大灣」、「台南」改成「中正北路」、「復興路」與「中山路」,從標示地區改為標示路名,是預備讓用路人行駛在高速公路崩潰?標示更改後,就連在地人都表示一時間無法看懂,很難立即反應,更何況是外地來的用路人呢?甚至有民眾表示「從不記路名的台南人都不知道怎麼走,那外地人該如何是好啊?更何況全臺灣各縣市都有中山路、中正路、復興路…等等,光是台南縣市合併後中山路、中正路…等等都有好多條,此一「壯舉」除令人傻眼外,到底還有什麼?

在民眾一片駡爆痛批聲後,交通部長長林佳龍也立即回應,林部長表示身為台南女婿也是一頭霧水,高公局將調整,除直轄市名「台南」研議調整外,其餘先恢復舊有指標,未來的指標名稱的擬定會與在地溝通後,才會拍板及施作。並且急令高工局先恢復舊指標。

王家貞、洪玉鳳、蔡淑惠三位市議員異口同聲重批高公局花的也是納稅人的錢,難道高工局就如網友所說的在脫褲子、放屁?是在哈囉?還是視國家的公帑不是錢,納稅人的錢是可恣意揮霍?

最新政治新聞

延伸閱讀