臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-03 | 大成報

企業環境技術研究合作 首次移師高展館公開探討社會永續目標

企業環境技術研究合作 首次移師高展館公開探討社會永續目標
【大成報記者張淑慧/高雄報導】日月光集團秉持環境永續的理念,導入綠色思維結合公司文化,以友善環境、生態保育的概念,推動智能創新轉型,於企業經營與環境保護中取得平衡,並透過專案的合作,結合企業及學術的力量,成功搭起交流與實踐的平台。歷經六年深耕,環境技研合作發表會首次移師高雄展覽館,於TASS亞洲永續供應循環經濟會展中,公開擴大辦理,現場邀請到國立中山大學產學長林哲信、榮譽教授周明顯、國立高雄科技大學產學長伏和中、學務長蔡匡中、日月光高雄廠資深副總周光春、副總經理李叔霞,以及專案合作師生們,共同分享本年度的重要專案成果。

第六屆環境技術研究合作,包含水、廢、空、噪等研究領域,共進行八項專案,並串接企業永續議題,期許發展出更全面且深入的解方。針對廢水與空汙排放,今年以自動化系統的導入,讓預測與評估更為精準,進而提升即時監控與管理的效率,如成功大學利用系統偵測廢水處理,以智慧方式自動管控、判斷加藥需求量;中原大學延續去年空污排放風險管理決策支援系統的設計,將模擬化為實際應用,整合高雄廠原物料使用資訊,提升半導體製程對周遭影響的預警能力,有效獲取即時污染物的相關資訊。

呼應聯合國所推行的永續發展目標(SDGs),本屆從SDGs的因應、實踐探討,到再生能源的推動與加值,與高雄大學共同建立「台灣教育力綠電品質標籤認證制度及運作模式」,藉由此加值模式產生的費用,將回饋於學校,支持校園SDGs的推動,創造再生能源的永續發展價值。另外,透過專案輔導,讓高雄廠更加了解面對SDGs,應該努力的方向,從中篩選出的9項核心目標,以及25項的具體目標,檢視我們資源投入的機會,積極推動社會回饋方案。

日月光集團高雄廠資深副總經理周光春表示,面對全球環境變遷問題,日月光以嚴謹的態度看待環境議題,技研合作至今第六年,從工廠製程端到企業永續經營,呼應聯合國永續發展目標,制定永續目標與方向,重視並履行承諾。另一方面,高雄廠更攜手供應商,共同推行循環經濟專案,以互信、互惠的合作機制,強化供應鏈的永續性,在企業營運與自然環境間,取得平衡與永續,攜手創造更美好的社會。
企業環境技術研究合作 首次移師高展館公開探討社會永續目標

最新政治新聞

延伸閱讀