臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-24 | 大成報

支持台南文化 歲末關懷祝福

支持台南文化 歲末關懷祝福
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台南東北扶輪社23日包場邀南台南家扶中心弱勢兒童觀賞「孤味」,並提供關懷金與民生物資,要讓孩子們在新的一年就感受到社會的關懷和支持,市長黃偉哲、民進黨台南市黨部、台南人來秀直播節目均出席與會,感謝東北扶輪社致力社會公益,成為社會一股溫暖堅定的力量。

2021年的開始,台南東北扶輪社率先溫馨送暖到家扶,提供南台南家扶中心35戶經濟弱勢家庭每戶3000元歲末關懷金及民生物資,讓家扶的扶助家庭感受滿滿的暖流與愛心。

台南東北扶輪社鄭啟驊社長表示:台南東北扶輪社關懷在地公益已有20幾年,對社會公益、社區服務,總是不遺餘力。每年舉辦愛心捐血活動、頒發家扶中心獎助學金、歲末關懷、急難救助、強化偏鄉小校閱讀風氣之希望閱讀計畫、關懷行為偏差學生的鱒魚獎學金等,諸多社會公益希望能夠透過微薄的力量拋磚引玉,與各界齊心協力關注弱勢族群,給予溫暖和實質的幫助』。

而這次主辦歲末關懷活動的李明勳主委表示:『扶輪社員多數來自企業經營者,為表示支持國片、支持臺南、善盡企業責任,秉持取之於社會,用之於社會的理念,更重要的是響應黃偉哲市長行銷台南的努力,共同支持台南、挺國片!所以舉辦這次愛心公益活動。因近日疫情趨於嚴峻,感謝新光影城安排寬敞的影廳,採梅花座與實名制觀賞電影,達到防疫與公益的雙贏。

台南東北扶輪社為關懷服務家扶兒童,特於今包場新光影城,招待來自南台南家扶中心80名親子和其它單位,總計210人,共同欣賞金馬國片《孤味》電影,達到「服務最多,獲益最大」的扶輪精神,活動中扶輪家庭成員與家扶學子共同度過一個歡樂的假日午後時光。

南台南家扶中心李保良主任表示:「今年的冬天非常的寒冷,心繫著扶助家庭是否有足夠的保暖衣物和食物度過寒冬。非常感謝東北扶輪社的及時送暖,讓每一戶弱勢家庭都能感受到社會溫暖的關懷,安心過好年。更感謝特別安排扶助家庭觀賞優質金馬國片《孤味》,讓家扶的親子能進電影院共享藝文的洗禮,增進親子共同美好的生活記憶」。
支持台南文化 歲末關懷祝福

支持台南文化 歲末關懷祝福

最新政治新聞

延伸閱讀