臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-03-04 | 大成報

高市議員化身主廚上菜鳳梨創意料理 聯合挺農民

高市議員化身主廚上菜鳳梨創意料理 聯合挺農民
【大成報記者張淑慧/高雄報導】鳳梨產季將來臨,創意食譜先筆記!三月底開始,台灣南部將陸續進入鳳梨盛產季,高雄市議員林智鴻、李喬如、李雅慧、江瑞鴻、黃文益、黃秋媖今(4)日化身主廚上菜,使用台灣在地食材料理,聯合推薦鳳梨入菜的創意吃法,邀全民用最特別的吃法「抗中『飽』台、吃爆旺來」!中央、地方攜手推薦優質、營養、甜美的台灣鳳梨,好運旺旺來。

中國片面宣布三月起禁止台灣鳳梨進口,為響應中央「吃鳳梨、挺農民」政策,由高雄市議員林智鴻號召,李喬如、李雅慧、江瑞鴻、黃文益、黃秋媖聯合化身主廚PK,推薦五款鳳梨入菜創意吃法,包括南洋風鳯梨海鮮紅咖哩、塩麴豬肉鳯梨捲、鳯梨高纖優格飲、金鑽鳯梨果醬、鳯梨水果紅茶等料理,邀請市民先筆記收藏鳳梨創意食譜,迎接月底鳳梨盛產季,品嘗滋味豐富更有趣。

「鳳梨出口危機,也是最好的轉型時刻!」林智鴻表示,遇到中國「統戰」,是台灣農產品產銷重新思考市場布局的重要時刻,希望未來農產品可以透過各項創意料理加值,加強在餐桌及外銷上運用,讓鳳梨更有價值,也期待中央政府加強拓展外銷,克服保存技術,讓台灣優質農產品外銷到全世界、布局全球。而三月底台灣鳳梨盛產季開始,希望以創意菜單的方式,籲請台灣人一起用行動支持台灣鳳梨,挺台灣農民。

李喬如指出,鳳梨含有酵素,料理搭配鳳梨,幫助消化助健康,鼓勵大家多善用台灣在地食材。李雅慧則提到,近期從中央到地方都在全力協助鳳梨果農,蔡英文總統也宣布,過去一周鳳梨的銷量已超過去年到中國的銷量,希望利用簡單食材示範鳳梨入菜,鼓勵市民朋友一起下廚,挺台灣鳳梨。

黃文益強調,台灣鳳梨品質讚!這次鳳梨事件不僅是經濟問題,而是政治影響,各地台灣人民響應搶救鳳梨農友,鳳梨入菜有很多呈現方式,他也透漏自己最愛夏威夷PIZZA,響應吃鳳梨,增加內需銷量,同時增加外銷市場。黃秋媖說,夏季最適合吃清爽的鳳梨,助消化保養腸道,呼籲大家吃鳳梨愛台灣!江瑞鴻則表示,自己的選區大樹就是鳳梨產地,希望站出來力挺農民、挺台灣鳳梨。

大地林檎契作小農廚房Allen也說明,今天料理所使用到的都在台灣產地食材,包括大樹金鑽鳯梨、美濃小蕃茄、田尾花田囍彘紅蘿蔔豬、埔里18號蜜香紅茶、九如檸檬、彰化二林馥米等,特別挑選在地小農的好食材入菜,除了從源頭把關確保食品安全,也用實質方式支持各地區的農民朋友。
高市議員化身主廚上菜鳳梨創意料理 聯合挺農民

高市議員化身主廚上菜鳳梨創意料理 聯合挺農民

最新政治新聞

延伸閱讀