臺北市
23°
( 27° / 20° )
氣象
2021-03-11 | 大成報

屏東科技產業園區台日交流商機春暖櫻花開

屏東科技產業園區台日交流商機春暖櫻花開
【大成報記者張淑慧/屏東報導】經濟部加工出口區管理處屏東分處繼去年邀請日本台灣交流協會高雄事務所(以下簡稱日台協會)蒞區與區內廠商座談,並訪廠交流雙邊商情,協助19家事業登錄台日商務站,今(11)日該協會媒合日商稻畑產業株式會社台灣分部之華稻公司總經理松木尚文蒞區,與明揚、星博、恆昌、河見、雄鷄、金利食安、鈦騰、共善、聚鉑、京茂等10家區內廠商交流與其對應相關事業部門的潛在商機。

此次到訪的華稻公司,主要事業群為LCD液晶面板及半導體材料及設備關聯之情報電子事業、合成樹脂化學品及溫室照明、食品冷鏈包材運輸等生活產業。日台協會副所長古田清史致詞表示,日台商貿關係合作無間情感深厚,日本的研發設計搭配台灣的製造技術在產業發展的進程中相得益彰,今天的日台交流很有意義,未來希望能促成園區更多的合作機會。此次座談與會貴賓亦共同品嚐共善生技公司於日本電商樂天市場熱銷的乾拌麵、金利食安公司與屏東在地小農契作外銷的HPP冷壓鳳梨汁,並取諧音預祝雙方民間商務往來更加暢「旺」!

日本是我第三大貿易夥伴及外資與技術的主要來源之一,而台灣則是日本第四大貿易夥伴,2019年雙邊貿易總額為673.3億美元,我國對日出口為232.9億美元。針對主要的出口大宗市場,加工處屏東分處積極推廣園區形象,接待海內外知名企業及駐台單位商務訪問團,行銷園區特色產業,以提高公司知名度及產品專利技術的曝光率。

沈龍志分處長表示,目前共7家事業通過投資台灣專案申請,用途分別為製程智能化升級、擴廠及台商回流設廠等。面對即將更名的科技產業園區,積極與外部研發單位合作輔導轉型增強軟實力、配合新南向市場行銷計畫,順勢挹注貿協及駐外資源協助廠商拓銷海外商機。期望在鞏固台日雙邊產官合作聯結的基礎下,媒合更多當地產業的供應鏈需求。
屏東科技產業園區台日交流商機春暖櫻花開

最新政治新聞

延伸閱讀