臺北市
26°
( 28° / 26° )
氣象
2021-04-10 | 大成報

大林蒲遷村服務中心啟用

大林蒲遷村服務中心啟用
【大成報記者張淑慧/高雄報導】 為就近服務大林蒲居民,說明及解答遷村計畫,高雄市政府在大林蒲活動中心設立遷村服務中心,市長陳其邁今(10)日出席揭牌啟用典禮,表示市府會在第一時間提供民眾諮詢服務,並充分回應遷村產生的各項疑難雜症,也重申市府全力溝通說明的立場,一定要讓大家有共識,歡喜遷村換新厝。

陳其邁指出,市府在3月13日舉辦首場大林蒲遷村計畫書(草案)說明會,收到許多居民的意見與建議,為讓大林蒲居民對遷村方案、補償條件及安置配套措施等內容更為清楚,並在第一時間面對面溝通及時解決居民疑惑,特別選在中油大林蒲活動中心,成立「大林蒲遷村服務中心」,提供最直接的諮詢服務。

陳其邁表示,遷村第一階段是公布草案,為保障民眾財產權、生活權及社會權,後續會不斷舉辦說明會,確認並回應居民的需求,要讓大家在搬遷過程中,受到政府最好的照顧。此外,遷村地點選在鳳山小港段,當地不僅交通便利,在公共服務、社會服務、醫療、教育等方面,也讓居民在遷村後可以提升更好的生活品質。

都發局表示,服務中心提供的服務包括解說遷村安置計畫書(草案)有關各項查估標準、補償與救濟內容、補償救濟金之試算服務,及傾聽在地居民意見供計畫書修改參考。並針對行動不便或有個別需求者提供到府解說服務。

「大林蒲遷村服務中心」位於中油大林蒲活動中心2樓(小港區鳳林路80巷3-3號),服務專線(07)973-5369,服務時間每日8:30到晚上8:00,啟用後將提供居民各項遷村計畫內容諮詢及解說服務,歡迎民眾多加利用。
大林蒲遷村服務中心啟用

大林蒲遷村服務中心啟用

最新政治新聞

延伸閱讀