臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-20 | 大成報

衝浪旺季來臨

衝浪旺季來臨
金山區中角灣衝浪中心旁道路開闢完工啟用

【記者高金次新北報導】

新北市政府為改善北海岸著名的衝浪天堂-金山中角灣國際衝浪基地道路狹窄問題,已將台2線通往中角灣衝浪中心原長142公尺、寬4公尺僅能容納一輛車通行的道路,拓寬成8公尺寬可以雙向通行,以因應時序進入夏季湧進的大量人潮,並讓遊客可以享有更安全舒適的行車環境。

位於台2線39公里處的金山中角灣,擁有灣口內凹的沙岸地形,一直是衝浪客的秘密基地,108年12月正式啟用後,因為有完善的遊客中心和衝浪場域,每到假日就成為新的旅遊景點,聚集大量人潮。但因出入動線狹窄,常衍生行車問題,新北市政府新工處和金山區公所攜手評估,認為有必要優先開闢,並於109年12月由工務局新工處負責規劃施工,110年4月完工。

工務局長詹榮鋒指出,新北市政府考量衝浪旺季即將來臨,而台2線39公里處通往中角灣的道路,全長142公尺、寬4公尺,會車不易,拓寬後已達到8公尺,可以雙向通車,這次也同時施作排水設施、加裝路燈,提高行車安全,以解決過去經常發生的行車阻塞及糾紛問題。

金山區長廖武輝表示,中角灣衝浪中心自啟用後,因原通行道路較為狹窄,而時有交通阻塞情形,盼出入口拓寬改善後,使到此遊憩的民眾能擁有更舒適的行車環境,除可改善交通停車亂象,亦可減少降低行車阻塞及糾紛事件發生,本路段後續將由公所進行道路養護,以維持舒適用路環境。

圖說:金山中角灣衝浪中心旁道路原通行動線較為狹窄,僅4米寬,常發生會車不易、交通阻塞情形。

衝浪旺季來臨

最新政治新聞

延伸閱讀