臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
快訊

2021-04-24 | 大成報

青年局集結百位創業家 共享電商發展經驗

青年局集結百位創業家 共享電商發展經驗
【大成報記者張淑慧/高雄報導】高雄市政府青年局舉辦青創之夜,延續好評迴響,昨(23)日於高雄良面學堂再度登場!隨著疫情黑天鵝衝擊實體零售業,零接觸經濟模式帶動電商逆襲,加速翻轉消費型態,今年度首場青創之夜特邀一北一南兩家特色電商,與百位創新創業生態圈的夥伴們齊聚,星空夜暢聊電商創業如何從0到1─讓好理念有出路。

青年局張以理局長表示,新創企業開始獲利的關鍵是正確評估市場需求,並用對方法即時掌握,青年局定期舉辦多元領域的交流活動、搭配業師諮詢系統,讓新創團隊在日新月異的市場環境中,把握好時機、持續優化創業團隊的商業模式,進而創造企業經濟價值。值得一提的是,本次活動更擴大邀約台南、屏東創新創業圈的夥伴一起參與,也是希望未來能夠建立南台灣青創整合交流平台,以港都為核心打造青年創業生態圈。

港邊星光夜現場邀請格外農品共同創辦人游子昂、首創水果訂閱制的果物配創辦人張智翔與談,分享如何結合在地特色開拓新藍海,並且從創業中產生社會影響力;以及分享以在地消費生活需求為起點創業,並翻轉消費型態過程中的試錯與學習。現場暢飲水果氣泡麥汁,享受週五之夜,燈光美氣氛佳,創業家熱絡交流,嗨翻一整晚。

青年局強調,創業只是職涯其中一種選擇,透過青年局每個月持續的主題及系列活動,培養青年成為通才(T型人才),並藉由交流活動,讓青年無論在個人品牌經營抑或是創新創業的過程之中,體現自我價值與社會價值實現的最佳方案。青年局創新創業活動每月不間斷,訊息將公布在高雄市政府青年局官網(https://youth.kcg.gov.tw/)及粉絲專頁,歡迎各界青年朋友踴躍參與。
青年局集結百位創業家 共享電商發展經驗

青年局集結百位創業家 共享電商發展經驗

最新政治新聞

延伸閱讀