臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-13 | 大成報

面對疫情 陳其邁:感謝基層同仁奉獻、市民朋友合作

面對疫情 陳其邁:感謝基層同仁奉獻、市民朋友合作
【大成報記者張淑慧/高雄報導】端午連假第2天,高雄市長陳其邁今(13)日主持防疫會議會後記者會時再次呼籲減少移動並會嚴格執行自主健康管理規定,他說,觀察本市確診案例感染原因約57%為家庭群聚、43%為南北移動,市府也持續努力做好相關防疫措施,包括四大醫學中心降載專責病房、居家防疫14+3天、外出應全程戴口罩等,並請市民共同團結防疫,守護家園社區,不讓任何環節有破口。

陳其邁指出,住宿型長照機構今(13)日開始施打,本市共計269家,約1萬9千人,對於居家護理長期臥床的民眾已造冊3601人,其中完全臥床578人會優先排程提供到宅接種服務,請市民朋友免擔心。

陳其邁說明,社區公費快篩監測結果,包括防疫專案、社區民眾以及機構相關人員快篩累計9,057人,皆無異常;三大科技園區國際移工快篩,新增工業區的部分,累計9,449人,皆無異常。

陳其邁也特別感謝基層同仁的奉獻和同心努力。對市府來說,市府在規劃長輩接種的目標,就是要把長輩們如家人一般照顧好,讓市民朋友不擔心。他也提及,面對疫情,病毒才是共同的敵人,把防疫工作做好,每個人都是防疫英雄。

針對民眾對於有心血管疾病及三高患者施打疫苗的疑慮,高醫鍾飲文院長表示,除了禁忌症及不符合適應症之外,經醫師評估臨床效益大於風險都建議施打,倘民眾有疑慮可撥打1922專線詢問,此外,他也說明,根據英國最新施打疫苗後的研究資料顯示,施打輝瑞疫苗及AZ疫苗的保護力相當。

高雄市流行疫情指揮中心公布今(13)日確診個案+0,同時也說明雲林案12838的後續處置情形,高雄市轄內共掌握該廠區員工共104人,其中具風險接觸者81人並採檢,PCR檢驗果呈陰性,經與雲林縣衛生局確認雄市無居家隔離對象及聯繫台塑公司表示亟需召回所有廠區員工檢疫,併考量接觸者或因為途經方便而有所停留,造成不必要的擴散風險,昨晚已以巴士採全程防護及梅花座方式共5車接回麥寮執行相關檢疫措施。
面對疫情 陳其邁:感謝基層同仁奉獻、市民朋友合作

最新政治新聞

延伸閱讀