臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-24 | 大成報

「橋頭科學園區選地招商啟動典禮」20 家廠商搶進投資破千億

「橋頭科學園區選地招商啟動典禮」20 家廠商搶進投資破千億
【大成報記者張淑慧/高雄報導】 科技部、內政部及高雄市政府今(24)日攜手舉辦「橋頭科學園區選地招商啟動典禮」,吸引日月光、鴻海、國巨及群聯等 20 家半導體、航太、電動車、ICT 及精準健康產業大廠搶先插旗,總統蔡英文、行政院副院長沈榮津、科技部部長吳政忠、內政部部長徐國勇、經濟部部長王美花、高雄市長陳其邁及多位產學代表蒞臨參與,隨著橋頭園區招商選地儀式及園區主要道路動土典禮熱鬧的鞭炮聲,正式宣告橋頭科學園區歡迎廠商投資進駐。

總統蔡英文指出,一個計畫的成功,需要有強烈的企圖心與執行力,感謝高雄市陳市長有強烈的企圖心及行政院「衝衝衝」的蘇院長所帶領的高執行力行政團隊,才能使橋頭科學園區從 6 年變 3 年讓廠商選地。另外,非常感謝在場的企業能選擇橋頭科學園區,使南部能有資格走向高科技,讓南部鄉親可以很自豪地說南部也有高科技,希望未來能在任期結束前,可以再來橋頭科學園區,看到廠商平地起高樓,見證南部高科技產業的發展。

行政院副院長沈榮津表示,南臺灣產業正在翻轉,高雄已從傳統的石化鋼鐵產業轉型,台積電、英特格及默克等公司陸續投資高雄,半導體產業聚落已在南臺灣成形,而未來電動車產業也將在這個地方落地,南臺灣的前景是大家可以期待的。另外科技部部長吳政忠指出,科技部非常感謝中央各部會及高雄市政府的協助,藉由中央與高雄市政府的協力合作,才能加速橋頭科學園區的推動,園區未來將朝永續環境來發展,希望未來大家繼續給科技部支持。

橋頭科學園區用地共 262 公頃,其中產業用地達 164 公頃,是近期全臺最大的產業用地釋出,更是全臺唯一可適用新市鎮開發條例營利事業所得稅抵減之科學園區,今天參加選地插旗廠商都是現在及未來的明星產業,預計總投資額已破千億元,如同本次活動標語:「橋科領航 高雄飛翔」,橋頭科學園區將是未來高雄產業轉型及邁向世界的重要推手。
「橋頭科學園區選地招商啟動典禮」20 家廠商搶進投資破千億

「橋頭科學園區選地招商啟動典禮」20 家廠商搶進投資破千億

最新政治新聞

延伸閱讀