臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 大成報

薪啟航 高雄齊飛揚 南科與高市勞工局合辦徵才活動

薪啟航 高雄齊飛揚 南科與高市勞工局合辦徵才活動
圖/高雄市政府勞工局扮演橋樑,今天(23)在北高雄舉辦大型徵才,提供超過1300個職缺,期盼創造多贏的就業環境。

【大成報記者張淑慧/高雄報導】適逢畢業求職旺季,科技部南科管理局與高雄市政府勞工局今(23)日於岡山樂購廣場合辦「吉薪高照 就業雄讚」大型現場徵才活動,為廠商及應屆畢業學子搭起就業橋樑,配合防疫措施,於戶外環境舉辦,雖然天氣炎熱,還是有民眾從各區特地趕來求職。本次活動邀集南科高雄園區知名廠商,台灣東喜璐、台灣賽諾世、台灣日東光學、華新科技、榮眾科技、晟田科技……等8家公司響應參加,廣受現場求職民眾好評,不僅解決國內高科技產業人力不足的問題,也讓求職者「心薪相印」,心所嚮往的工作和薪資皆滿意,共創雙贏。

面對疫情衝擊,南科在園區所有事業單位的傾力合作下持續創「三高」(營收高、 出口高及就業人口高),110年營業額爆發性成長達1兆948.84億元,較109年成長29.15%,截至今(111)年6月全園區就業人數已達9.1萬人,其中高雄園區有1萬多人, 未來也將因訂單產能增加,大幅提升整體高雄園區的就業數需求。

在人才募集需求上,南科管理局積極輔導園區事業單位攬才與留才,鼓勵廠商提供優渥的福利獎金、員工照顧、具市場競爭力的薪資水準、升遷制度,並開辦敦親睦鄰球賽活動,維持工作與生活之平衡;推動園區職場平權表揚,建立友善職場文化、勞資和諧之職場環境,鼓勵有興趣的求職、轉職或待業者前來園區找工作,期待更多人才加入南科大家庭行列。

南臺灣儼然已成為半導體先進製程所在地,北接南科臺南園區、沙崙綠能科學城,南接高雄園區、橋頭園區至楠梓科技產業園區,半導體上游材料及相關設備、零組件等供應鏈紛紛落腳南科,新設立的橋頭園區預計7月陸續啟動公共工程施工,將帶動高雄產業轉型,擴展半導體產業競爭力。南科管理局呼籲大家趕快洞察先機鎖定高雄園區優質工作,未來還有園區廠商職缺資訊,敬請鎖定Facebook「南科543」粉絲專頁,更多最新職缺消息在等您哦!(圖/科技部南科管理局 提供)
薪啟航 高雄齊飛揚 南科與高市勞工局合辦徵才活動

最新政治新聞

延伸閱讀