臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 草根影響力新視野

但願人長久

但願人長久

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-魏孫鴻.wav

草根影響力新視野 魏孫鴻

9月29日蘇貞昌在立院面對陳柏惟質詢問到:「若飛彈打到立法院,是否知道要緊急疏散及應變地點在哪?」時,他的答案是「我沒很了解」。

明年的中秋會是個什麼樣子?能不能假照放?肉照烤?現下想來越來越多人沒有把握。影音平台上不僅是名嘴、媒體的頻道,連一般的自媒體也開始討論起戰爭的可能了。實話講,兩岸會不會真開打?這個問題恐怕在不少人心中已經不是問題,而是必然了。真正的問題,可能是戰爭什麼時候開始吧!

我們可以看到國軍大動作地應對解放軍的挑釁,也可以看到政治人物的嘴裡越來越常吐出戰爭議題。然而,無論是想安撫民心,又或是要粉飾太平,至今這個政府都沒有告訴過人民,一旦戰爭爆發老百姓該躲在哪?要怎麼辦?陳柏惟的問題,攸關國家最高民意殿堂,也涉及整個行政中樞,作為閣揆,答案竟是不知道問萬一狀況發生得躲到哪去!對此「沒有很瞭解」的行政院長,反射出的不正是蔡政權連怎麼躲其實都沒底嗎?

堂堂中華民國國會要怎麼避難?這個政府都「沒很了解」,那麼平頭百姓怎麼逃想來也蔡政權也沒有多思考。而平常很勇、很會嘴的綠營政客,也沒有人用行動去表現願意為臺灣而戰的信念。藍營女市議員在政論節目上主張全面徵兵且自願服役,綠營那位「全國不分區議員」卻立刻拒絕,表示:「我沒有要喔」。對內用嘴巴煽動仇恨很有一套,真正到了刀口上,連表態都不願意。

圖片取自:(FB 蘇貞昌)

就是這樣的一個團夥,認為八二三砲戰是國民黨跟共產黨之間戰爭,還對對於真正抗過共、保過臺的兩蔣與國民黨追殺不止。要怎麼跟解放軍對戰,蔡英文想的就是靠美國;要怎麼讓人民面對戰爭,蔡英文恐怕想都沒想過。

的確,只要老共一擊未贏,無法拿下臺灣,蔡英文的聲望與民進黨的政權,在可見的未來無疑能夠永固。這就是民進黨的盤算!這批政客明白,無論是戰爭的準備或爆發,都是自己獲致權力、金錢的契機,真正以身家性命被迫成為賭注的老百姓,他們絲毫不在乎!怕影響選票不願意恢復徵兵,就先增加教召的頻率跟時間,影響的就不是那一個個有位子、領高薪的綠營政客。一旦戰爭真正爆發,除卻國軍弟兄馬革裹屍、尋常百姓流離失所之外,對這些政客有何影響?

許多人跟著這票政客起戰爭鬥,彷彿自己也會是戰爭獲利者。然而,一旦真的開打,我們之前就說過,「首戰即終戰」,無論勝敗臺灣都不會再是這樣的寶島。敗則被共黨荼毒,勝則為美國之奴,戰爭哪裡是臺灣玩得起的?

再怎麼憂慮,畢竟是狗吠火車。而心中惟願人長久,下一個中秋臺灣依然平安、幸福。

最新政治新聞

延伸閱讀