臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 草根影響力新視野

國民黨要繼續走在正確的道路上!

國民黨要繼續走在正確的道路上!

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-魏孫鴻-2.wav

草根影響力新視野 魏孫鴻

國民黨在立法院這個唯一的中央舞台,總算開始走對路!在立院提案呼籲蔡政權於中共對台武力侵犯時應要求美國在外交、經濟、乃至軍事上予以臺灣援助,又要求蔡政權力爭恢復雙邊外交關係;毫不意外,這兩個提案,民進黨不敢檔,老共則一定罵。能達到這種效果的事,才是國民黨該幹!

老共認為國民黨此舉「損害中華民族根本利益」,是無助於「兩岸關係和平穩定的事」,又說什麼「全體中華兒女堅決反對」。罵得好,越是這樣罵,國民黨越能脫掉頭頂上的紅帽子!國民黨過去一直扮演兩岸關係煞車皮的角色,結果呢?結果就是真如煞車皮一般,越磨越小!老共外宣的「環球時報」總編輯胡錫進講:「兩岸和平統一指望不了國民黨了!」這是什麼腦殘言論。兩岸真要和平統一,關鍵哪裡在國民黨?關鍵明明就在共產黨身上,別老自個兒不幹正經事,還要賴到別人頭上!

政治不改革,領導人搞終身制,鄧小平對於香港五十年不變的承諾變成了屁,都是「和平統一」最大的障礙。這些,是國民黨幹的嗎?國民黨追求的統一,向來以民主政體為前提,更以臺灣民意為主體。這個政黨理智地面對兩岸關係,期盼和平成為兩邊互動的主軸,但老共三不五時給民進黨送槍、助選,這時候要怪國民黨個鬼?

圖片取自:(FB 江啟臣)

老共總講在乎臺灣人民的情感,而事實上過去是國民黨總在乎老共的玻璃心。太多時候,國民黨顧著中南海的面子、心態,結果得到什麼?除了一頂又一頂的紅帽子跟日薄西山的窘迫外,啥都沒有!搞到海內外真正的中華民國派,都瞧不起這個政黨。現如今,國民黨總算開點竅,知道方向了。

除非只信民進黨瞎掰的鬼歷史,否則正常人當不會如蘇貞昌那樣無知!國民黨講的美援與建交,蘇貞昌不知道是忘了?還是害怕想起來?美利堅合眾國跟中華民國本來就有邦交,兩國之間更有「中美共同防禦條約」的存在過。於今,國民黨的呼籲,蔡政權能不能做是蔡政權的事情;但作為國民,我們當然期盼中華民國與美國能夠恢復正常的外交關係與軍事合作,好讓中華民族唯一的民主自由之境可以不被共黨禍害!但正常人也清楚,當年是美國主動要與我國斷交的,蘇貞昌無良地要替美國的國家利益開脫,把這事亂扣到國民黨頭上,做派跟共產黨真是一個樣!

國民黨當繼續努力且更進一步訴諸於行動。例如集結資源到華府表態,進一步推動以中華民國名義重返聯合國的公投,對中共侵門踏戶的軍事行動大聲嗆聲,都是應該持續進行的正確動作。不必管什麼結果如何,這是在野黨才有的特權;民進黨會用,國民黨別傻著不去享受!至於北京,乃至於華盛頓的反應如何?更不是國民黨得考慮的。北京只會幫民進黨勝選,幫不了國民黨;華盛頓也只怕國民黨不願得罪共產黨,所以也瞧不上國民黨。

國民黨當知,唯有真心反共、堅持民主,才有可能說服國人給予支持。這不是臺獨而是中華民國該有的根本立場,更是國民黨自 蔣公起就定下的路線。走回這條路,才有可能重新獲得國人信任。這一點,國民黨應好好加油!

最新政治新聞

延伸閱讀