臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-10-19 | 草根影響力新視野

它超大,他們通通都不怕!

它超大,他們通通都不怕!

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-魏孫鴻-3.wav

草根影響力新視野 魏孫鴻

中天要被關的訊息甚囂塵上,這是所謂自由民主的臺灣得擔心的事情了,民主哪裡進步?之前,搞什麼「你好大、我好怕」的一干民進黨側翼、附隨安安靜靜,面對超大執政當局,一點聲音都沒有。怎麼,現在這些人都不怕了嗎?

中天有沒有紅色資本,這是查不著的問題嗎?當然不是!而中天那些被罰「有的沒的」,講白了別家電視台更離譜的也不是沒有。不要扯什麼「防禦性民主」,這種詞彙,騙小孩而已。當民主的原則,被認定因「需要防禦」而可以破壞或限縮時,基本上國家就處於高度混亂的狀態下;要不是戰爭,就是極嚴重的天災、人禍及傳染病。 若要拿中共滲透當理由來合理化在一個民主國家關電視台的荒謬,幫幫忙,那麼相關的各項法律是都成了廢物嗎?

藝人上人家電視台唱個讚歌,就可以找到法律條文說可以罰;若中天的資方、管理階層真的通匪而政府握有證據,依法抓人不就完事!如果壓根就找不到證據,就拿那些違規事項要關人家電視台,這個國家還有什麼法治、還講什麼民主?至於違規,更有意思。中天報個韓國瑜的「祥瑞」、被「台商父親」call in了一次,不得了,犯了天條;那綠媒造賴清德的「異象」、搞一堆不折不扣的假新聞,豈不是更該關?

圖片取自:(FB 蘇貞昌)

若要以「有沒有人檢舉」來論事,那就更無恥了。這個政府養了一堆網軍,除卻不斷地洗地、帶風向,就是拼命地檢舉政府對立面的言論。向社群網路、影音平台,有組織地透過檢舉機制封殺異議,肆無忌憚地壓迫言論自由,早已司空見慣。個別粉專、影音頻道一個個被噤聲還不夠,現在,連電視台都敢這樣玩!

要論民主、談自由,這種事情卻在臺灣一而再、再而三地發生,連立場不同的電視台都敢關,我們還自豪個屁?執政黨與所謂覺青,每年都要消費一下鄭南榕,然後要滅了中天,這是什麼樣的人格分裂、精神錯亂?馬政府時期,綠媒三不五時造謠,頭版頭可以放根本沒有的「總統車隊霸佔高速公路」的假新聞,那時有誰擔心「三、民、自」要被關嗎?一個媒體併購的商業案,可以被操作成政治議題,又有誰見到馬政府大力介入干預嗎?

臺灣的民主不斷地倒退,越來越跟對岸同化,這才是真正的危機。過去馬政府時代,覺青們酷愛用「家父長」一詞,來批判當時的政府。他們認為政府不該如家長般把人民當小孩,強調對錯、利弊,人民自己都會判斷。要套用這理論,現如今蔡政權要關中天,那豈非是家父長上了天,把人民當托兒所的蒙童了。要知道,遙控器在人民手上,收視權屬於人民,看那一台關政府屁事?而那些過去大反家父長的玩意們,現在願意當順從的乖寶寶,也不能代表其他的老百姓願意這樣放棄自己的言論自由!

最新政治新聞

延伸閱讀