臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 草根影響力新視野

唬爛已成了固定的思維模式

唬爛已成了固定的思維模式

https://grinews.com/news/wp-content/uploads/2020/10/草根影響力新視野-魏孫鴻-6.wav

草根影響力新視野 魏孫鴻

「其實臺灣是處在一個缺水的環境裡,因為和台灣同樣緯度的地方,在非洲是撒哈拉沙漠,在阿拉伯半島是阿拉伯沙漠,所以臺灣應該是缺水的,但老天爺對台灣非常好。」這,蘇貞昌這話,你信嗎?

讀過點臺灣地理的人大都明白,臺灣地形山高遍佈,受限于幅員河流皆短促,蓄水本就是一大問題。而今年,颱風別說過門而不入了,是壓根就不理會咱們,缺乏這等大水量的挹注,才是缺水之因。什麼緯度與撒哈拉、阿拉伯沙漠相同,所以缺水,這種低能之言還真是只能出於連神明都敢騙的男人之口。

然而,這樣的唬爛嘴,卻是餵養新一代黨國附隨的哺育源頭。過去,在舊黨國時期人民還會因為懷疑、不信任,想方設法找真相;現今,這些唬爛嘴說的,新一代自認覺醒的黨國附隨們卻毫不懷疑地吞下去後還反芻給更多的人。於是乎,這種無邏輯、不科學、純唬爛的思維模式就成了他們這類人的慣性。

最近,一個綠色粉專,來了這麼一段話:「高麗菜豬肉水餃,其實是台灣特有的口味,日韓中露蒙古中亞伊斯蘭諸國,偏北的歐盟國,這些有發展出水餃文化的國家,原始脈絡都沒有這個口味,這主要是地理因素和文化因素的關係。」這PO文下頭一推人要此君收下他們的膝蓋,狂讚該員的知識淵博。真正笑死人也!

圖片取自:(FB 蘇貞昌 )

Google一下「包菜豬肉水餃」,你就會發現對岸的包菜就是高麗菜,然後也會發現人家不知猴年馬月綺就開始吃一大堆包菜豬肉水餃,這哪裡是什麼臺灣特有的口味?伊斯蘭教不食豬肉,當然不會有豬肉水餃,別說和高麗菜了,你和茴香他也不吃。至於日、韓,科科,人家的水餃、煎餃有的是這種口味。至於原始脈絡是什麼玩意?水餃的譜系又是什麼?其考證為何?這些付之闕如,談什麼地理因素與文化因素?

這麼獨斷的瞎掰,一堆人崇拜,難怪蘇貞昌敢於毫無科學根據、違反地理常識,連年雨量都不對照一下就硬扯臺灣跟沙漠的同緯度所以臺灣應該缺水!

臺灣的群體弱智,已經到了只問政治立場,不管科學根據、歷史事實與邏輯驗證的光怪陸離。民進黨漠視臺灣光復節,國民黨慶祝,卻要被前者說是跟共產黨隔海唱和什勞子一中。姑且不論人家慶祝的是「抗美援朝」七十週年,不是慶祝光復節,要知道臺灣光復節跟老共半毛錢關係也沒有,國民黨慶祝民進黨不要的這個節,是怎麼跟人家唱和?

這些綠色腦子全然不必認真動腦,日本人喊終戰,他們跟著喊。老共高潮於抗美援朝的沒輸沒贏,他們也把臺灣光復節搭進去。全然不知,歷史上真正統治過兩岸,真正將兩岸納於同一政權的,於民國38年前,就只有中華民國了。臺灣光復是中華人民共和國連邊都摸不著的事,民進黨自己放棄了,卻不准別人在意還要抹紅,真正是莫明其妙。

凡事靠唬爛,唬到國家爛,這才是臺灣艱困的根本原因;更慘的是,不願意動腦的還比願意認真思考一下的多!

最新政治新聞

延伸閱讀