臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2021-01-18 | 草根影響力新視野

雙標真那麼「自自冉冉」!

草根影響力新視野 魏孫鴻

民進黨的雙標,那真是基因裡帶著的了。

原本,對於桃園市議員王浩宇的罷免案,個人是沒有什麼意見的。此公言行爭議太大,且莫說藍營賭爛,事實上連綠營都難以見容。罷免案即便因為複數選區之因,門檻相較於得票數而言實屬過高,但也正因為如此,王浩宇早已搞到幾近人見人厭的地步,一堆當初沒投他的中壢區選民也會出來「教訓」之,那亦屬定然。所以,這事也真沒什麼好聊的。

然而,罷免案過後,民進黨發言人顏若芳的「遺憾」,就讓人很難聽得下去了!她認為,在這次罷免案中,「國民黨從主席、立院黨團到黃復興黨部都明顯介入動員,造成政治對立,非台灣之福,也非多數人民所樂見,民進黨對此表示遺憾。」並非高齡的顏發言人,除非有早發性的記憶疾病或腦損傷,否則當不會忘記去年民進黨是怎麼運作前高雄市長韓國瑜的罷免案吧?

此次罷王,國民黨一如往常在這種運動上「無三小路用」,充其量就是時間快到了,發現勢有可為,於是乎黨中央趕緊出來搭一下便車,免得事後被人一酸到底。這個罷免案,一路走來,只見到罷王總部不斷挺身對抗於中央、地方都執政的民進黨,篳路藍縷、萬分艱辛。這時候,民進黨硬要把「功勞」加諸到國民黨身上,有想過罷王總部的感受嗎?


雙標真那麼「自自冉冉」!

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

國民黨在這種事情上的動員能量向來低下,無論是因為顢頇,亦或是因為多少講些分寸與人情世故,總之絕無民進黨那種只要能達成政治目標,搞爛整個國家也在所不惜的狠勁。這其實從國民黨還在大陸執政時就是如此,狠不過毛澤東的蔣介公,最後成了人家口中的敗寇。從這著角度觀之,民進黨才真正跟中國共產黨是父子黨!

回到罷韓當下去看看,6月6日投票,6月3日台灣高鐵就宣布5、6兩日加開12班次的列車,綠色官媒立刻就以「罷韓返鄉熱?高鐵周末急加開12班車『有車票回高雄了!』」為題,大肆報導。此外,地方上更言之鑿鑿,當時國營事業動員員工去投罷免贊成票,並以加班費作為誘因。更不消說,那夥現在高雄有問題一點都不會出來Care的人,搞的「We Care高雄」在韓國瑜就任滿一年前,就開始發動罷免。明目張膽地違反選罷法,但卻法院卻可以視而不見。這還不過是冰山一角爾爾,民進黨對於罷韓使的力,不但在2020總統大選後沒有彌補對立、分裂的社會,更是進一步以追殺政敵的方式,造成裂痕擴大,然後還可以覺得這是人民樂見的,大家一點都不遺憾。你傾全黨之力罷韓可以,人家沾光罷王不行;罷韓你很愉快,罷王你就遺憾。這種雙標,真是骨子裡的「自自冉冉」。

罷王之後,藍軍當然能提升點士氣。但,想要在高雄市議員黃捷的罷免案,甚或是發動割萊委的政治動員再下個幾城,那基本有點天方夜譚。國民黨早就輸到連褲子都沒得脫了,卻還是硬不太起來;自己不好好強健體魄,只想要拿一個直轄市議員的罷免成功當補藥,那是想太多了。至於民進黨會不會因此收斂一下越益法西斯的嘴臉?別傻了,他們還在活在「遺憾」的雙重標準中呢!

最新政治新聞

延伸閱讀