臺北市
21°
( 23° / 19° )
氣象
2021-03-04 | 草根影響力新視野

藻礁真神奇

藻礁真神奇

草根影響力新視野 魏孫鴻

藻礁,成了這個政權的照妖鏡,真是太神奇。

2013年蔡英文講「藻礁永存」,2021年她的網軍說「左膠搗蛋」。8前年,說要永存這7000年的藻礁,如今因為民進黨荒誕的能源政策,一下子成了其附隨、側翼口中的「廢物石頭區」。過去力挺民進黨的環團、文人、知青,現在陡然間成了中共同路人與韓粉,包括著名的台獨份子蔡丁貴。

更妙的是,不斷用文字跳忠字舞、只認民進黨永存的綠色公知,還大言不慚地說,國民黨執政時,環團都安安靜靜。這些人的腦袋瓜裡,裝的是綠藻嗎?國光石化與白海豚都不知道嗎?過去馬政府要蓋接氣站,不也是因為環團的堅持,而被迫放棄計畫嗎?

藻礁就是這麼神奇,它不但照映出台灣有一票人口講民主,但卻反智、反理性地只知愛黨、愛領袖,更毫不留情地撕破了蔡政權的能源騙局。

蔡英文2013年的時候說,「蓋一座核電廠竟然可以去火星四趟!」;但當她執政了,搞個離岸風電得花兩兆台幣,按當年的計算基準,台灣可以上火星27次!而所謂的三接,在蔡英文與藻礁公投發起人於去年6月碰面後,還是非蓋不可,不就正是因為民進黨能源政策的惡果嘛!倉促廢核,且毫不尊重「以核養綠」的公投結果,硬生生地拉掉台灣最為平穩、安全的基載電力來源,導致燃煤發電不得不開大火,進一步讓我們的空氣品質劣化到肺腺癌罹癌率狂飆的境界。四十年的核電發展,除卻在那些編造的假新聞外,沒有任何意外;但短短幾年的廢核,卻讓人民立即面對死亡的威脅。況且,事實上,風力與太陽能發電的效率,在不斷建置的過程中,已然證明效能不彰。於是乎,再不搞燃氣發電,蔡政權的能源政策就得面臨穿幫之危。

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

這時候,過去備受民進黨指責、謾罵「藏電」的台電,所有的數據也突然都被綠色團夥認證十分實在、可信。但一直以來,台電也都用實績告訴國人核能發電安全、穩定,民進黨卻聽不進去。這五年多,砍樹林、毀農地、覆水塘搞太陽能發電,讓林地、農業與養殖漁業都受到嚴重的負面影響,更不必說事實上,太陽能板生產過程中的廢料與損壞後的廢材,一點都不比核廢料好處理,且對環境的傷害那才叫直接、可怕!

照民進黨的能源政策發展下去,別說三接了,之後還得好幾接才有可能滿足我們的用電需求。然而,在老共機、艦早已不顧過去默契的當下,全然仰賴進口的天然氣,對岸透過封鎖,可以輕輕鬆鬆地讓我們一立方公分都拿不到。而要犧牲多少環境,才能蓋出足以撐到幻想中「美國人來了」的除氣槽數量?力挺這種能源政策的人,愛台灣?別說願意用腦的人都難信了,想來連藻礁都會嗤之以鼻!

真愛台灣,就用點腦子吧!藻礁珍愛者可以不愛核能,但核能卻是藻礁唯一的活路。要減碳、救地球(當然同時也保護了藻礁),真正的世界潮流,絕非民進黨瞎掰、全球只有德國一例的廢核,而是把核能也放入能源規劃中。王美花說,三接不搞,減煤成績恐倒退;但事實是,核能不廢,減煤成績就向前。不信?比爾蓋茲也是這麼認為!

最新政治新聞

延伸閱讀