臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-05 | 草根影響力新視野

原來還是國軍扛

原來還是國軍扛

草根影響力新視野 魏孫鴻

大家找了半天都不見其蹤影的美豬,總算有下落了,原來它上了國軍的餐桌,進了中華民國軍人的胃袋。

國防部跟一干行政機關在去年才信誓旦旦,不讓下屬單位吃萊豬;前國防部長嚴德發在位時更曾宣示:「國軍所有豬肉供應,皆以使用國產豬肉為原則」,怎麼這下美豬就溜進了國軍弟兄的嘴巴裡了呢?國防部發言人史順文去年12月22日,在被問到國軍是否會吃到美豬時,當時他說:為促進國內農畜產業發展,國軍所有豬肉供應,皆以國產豬肉為原則,也會優先使用國產豬肉食品,且各供應站冷凍豬肉合約到2022年底。怎麼史發言人的錶,硬是比咱們的快了一年多。當海軍曝光美豬上餐桌後,史發言人改口了,他說:「外箱標示的是製造與加工的地區,也就是台灣,內容則標示豬肉原產地為美國。」

這,是把大家當白癡耍嗎?不要學自由時報在那邊扯什麼「美豬萊豬分不清」,酸民也不必再把美牛萊牛混著講。關鍵,不是萊不萊,而是民進黨政權對待這件事情的態度。

美國牛、豬肉要進臺灣,那是遲早的事情。作為美國實質的殖民地,歷來也大概只有馬英九這笨蛋,敢跟著美國對幹。無論是美豬牛或太平島,馬英九都以中華民國主權為依歸。當年,美國人就要美(萊)豬跟著牛一起進,且明言這是上一任政權給過的承諾。陳水扁賴了美國人的帳,馬英九只能想盡辦法從了牛而擋了豬。民進黨當年是怎麼不斷放大、炒作萊克多巴胺的可怕,用以亂取政治利益的,不要以為大家都忘了。

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

於今,蔡政權在美國爸爸面前,屁都不敢放一個,連國會都可以不當一回事地開放萊豬。因此產生的民意反彈,不過就是他們自己種下的因罷了。美豬等於萊豬,也不過就是民進黨至今愛用的美牛等於萊牛這個政治公式的被套用爾爾。況且,美豬今年一月一日進口,驗出來不含萊克多巴胺,但你見過哪一個民進黨的大頭吃給人民看過?

而被問到這萬把頓的美豬何去何從,民進黨政府也一副作賊心虛的模樣,從不願意誠實地告訴大家。若不是海軍吃美豬被臉書粉專「靠北長官」曝光,這一大堆美豬依舊好似大衛魔術般憑空消失在臺灣。

民進黨一直要說美牛就是萊牛,然後執政後開放美豬包括萊豬,這種怪異的矛盾,這個政黨從來沒有給人民一個解釋。而避吃美豬,更是民進黨政府整體創造出來的印象。如今,要說人家分不清楚美豬與萊豬,那就是忘了始作俑者壓根就是他們自己。

國軍不是廚餘桶,你說國內農產品爆量了,讓國軍弟兄幫幫忙,這多多少少還有那麼一點點情有可原。但,美豬為什麼要國軍吃?國防部既然與供應商簽約到2022年底,且使用豬肉還宣是以國產豬為原則,那麼是誰要國防部吞下這批美豬的?這恐怕才是在野黨要好好去查的問題核心。

最新政治新聞

延伸閱讀