臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2021-08-04 | 草根影響力新視野

儲值的是什麼樣的價值?

儲值的是什麼樣的價值?

草根影響力新視野 魏孫鴻

有位男星說他不是醫生,也不是「柯(這不是常打錯別的我又打錯喔)」學家,但他因為愛臺灣所以只選擇高端。真是太棒了,馬上讓我想到一句話,那就是「人有多大膽,地有多大產」!呵呵,這種毛派價值,老毛當初說是要破除迷信;但毛爺爺口中的迷信什麼呢?是封建?是神怪?還是理智與科學?

大躍進造成的飢荒,恐怕是整個中國歷史上絕無僅有,以人為特意愚蠢而造成的嚴重災難。而其政治效應,便是之後十年文革浩劫的發生。當初,不要說老百姓了,多的是科學家(不知道有沒有醫生)在「緊跟毛主席」的政治原則之下,違背科學與理智,毫無常識地跟著滿嘴跑火車、天天放衛星,結果呢?十年文革之後,老共專制本質沒改,唬哢人民得「相信政府新信党」的把戲不變,但多少他們還願意表現得尊重科學那麼一點點。這不,一天到晚被小粉綠們放心中而朗朗上口的「祖国疫苗」,「科興」與「國藥」,都有可供查閱,投稿於一級醫學期刊的論文與數據。

我們本以為,那種「人有多大膽,地有多大產」的愚昧,已經不會再被講中文的這一大群人當成一回事,最多,也就是發病於臺灣選舉時的激情跟當成小粉紅們賺「愛國」錢的資本了。但如今我們卻見著,這種症頭在咱們這邊,換了個包裝叫「臺灣價值」,要儲值時反智就好,三個字:愛臺灣,就可以突破所有科學極限。

看看大躍進我們就可以知道,當時整個大陸上的人,從中南海到田埂邊,誰不拼命儲值「澤東價值」?不願相信的人、認真面對的人,例如去朝鮮打韓戰的共軍元帥彭德懷,到頭來都成了「反革命」,下場悽慘。但,結果告訴我們什麼?他們的世界有因為儲滿了「澤東價值」而變成天堂嗎?沒有。現實就是站在科學那一邊的人而被迫害的人才是正確的!別懷疑,彭德懷當年可是親身下去田調過,才敢拿著資料在廬山會議上砲打毛澤東喔。

儲值的是什麼樣的價值?

科學,不是「柯」學,當然不會是柯文哲的學問,抑或誰的學問。它是一種具有共同標準、必須可供驗證與檢視的過程,讓人得以據此理解這個世界的各種現象,從而應用於生活當中。沒錯,科學不是全能全知,還有諸多無法無法解釋的領域。就如同,我們不知道按現行的科學規章與醫學準則做完三期且公開了數據的國際合格疫苗,在長遠的未來會不會對人產生什麼樣難以承受的影響,特別是以最新技術製造的mRNA疫苗,也就是Modrena疫苗與BNT疫苗。但我們知道,大疫當前,他們在完整的實驗過程後,累積了大量的數據,安全、風險與保護力,都可以讓人確知,作為當下是否選擇的判斷依據。可,這些,高端都付之闕如!

拿不出保護力數據,陳時中可以堂而皇之地以「免疫橋接」這個在WHO根本尚未達成共識且也不是用於非加強版疫苗研發時的概念,來替高端忽悠老百姓。而整個政府,面對這樣一個在科學上無法站得住腳的私人公司生產之疫苗,竟然也不顧當裁判的基本份際,搖身一變成了企業公關;主管官署的首長,還可以講出「搞不好是更好的產品」所以才退貨,這種荒誕之言。

臺灣的疫苗大躍進,不但嘆為觀止,更是令人髮指。那位「愛臺灣」的男星不知道有沒有想過,如果用這套毛派價值套在每個國家重要的環節上,臺灣還能活嗎?「我不是科學家,也不是武器專家,所以國產武器不管打不打得到目標、有沒有效,我都力挺」,「我不是科學家,也不是體育專家,所以土法煉鋼的訓練方式不管能不能奪牌、會不會傷害選手,我都力挺」…巴拉巴拉地這樣挺下去,滿滿的臺灣價值,悲慘的臺灣未來,這,叫「愛臺灣」?

最新政治新聞

延伸閱讀