臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-10-14 | 草根影響力新視野

誰才不要臉?

誰才不要臉?

草根影響力新視野 魏孫鴻

我們的國會,從過去到現在,演藝式的鬧事、打架,那真不是新聞。反正國會都能被一群暴民攻佔到還得歌頌了,這玩意現在要尊嚴,那也是奇葩了。但,一般的質詢場面,政府官員能對國會議員,尤其是在野黨的國會議員,動輒吹鬍子瞪眼的,蔡政權可真是獨一份。

民主化後的歷任政府,政務官在立院總被譏笑說是官不聊生;在修憲拿掉立院的閣揆同意權後,更是讓整個政府朝班在國會只能任人欺凌。即便當年馬英九高票完全執政的各任內閣,也未見如現在的蘇內閣這般跋扈。

國民黨立委鄭麗文質詢蘇貞昌兩岸軍力嚴重失衡,要與之對抗,政府到底有什麼作為時,蘇貞昌就馬上把鄭麗文的問題曲解為:「你是要投降是不是?」哪有那麼不要臉的行政院長!你自己早先都講出拿掃把打共軍的鬼話了,顯見作為內閣總理,心中根本沒有一套戰術指引,連逞口舌之快都沒辦法講具正常化來提升民心士氣,那能怪人家在野黨質疑嗎?人家又問說「要不要發展核子潛艦」?這種問題,蘇貞昌大可拿出資料、國際現實,或是目前潛艦國造之進度來應對。如果真的對此一無所知,那更可以秉持憲法大規,回答立委說:「國軍能取得優質裝備,我都樂見,但國防是總統的權限,這點我不適宜在這裡回答委員。」這樣,冠冕堂皇就帶過去。結果,他又來了,跳針地問人家是不是要投降。

於是,立委火大了,回嗆說:「我怕到時候第一個投降的是你,第二個是蔡英文啦」;結果,他竟然用台語大罵:「不會像你們那麼袂見笑啦!」拜託,自己不要臉,蘇貞昌別把屎盆子亂扣到別人頭上好吧!

誰才不要臉?

圖片取自:(蘇貞昌

投降,民進黨做了多少次了,好意思說別人?軍備、役期,還都前朝兩岸可好好談的那個戰略下的產物,可幹的卻是不斷叫人家打過來的事情。我們多次講過,這樣的政權,臺獨不敢、ECFA不廢、貿易依存不斷升高,嘴巴上不投降,身體卻很實誠地一直往人家身上靠。然後呢,年年漢光演習,元首逃脫的戲碼都要來一下子。這不是投降?反斬首是吧?得了吧,誠實點說就是落跑的預備!

這樣的政府,在野黨提醒你,爭取一下老美真正厲害的武器吧,這要投降有個屁關係?要投降的人,會要你去弄核動力攻擊潛艦?你少的是頭髮還是大腦?你一直講家要投降,是打算遮掩自己心中的企圖嗎?這才叫無端造謠吧!

打擊民心士氣的事情,蘇貞昌幹得少嗎?去視察醫院,不學無術卻抓著停車位罵人,這對醫療工作者的士氣不打擊?人家防檢單位依法在國門查核開罰,被罰款者繳不繳錢,自有法律規範,蘇貞昌為顯官威,以此為由當場罵人,對第一線檢疫人員的士氣不打擊?更不必說堂堂一個總理,竟打算拿掃把對抗共軍,人民心裡還有什麼高昂的士氣?然後,明明人家就質疑他會第一個投降,蔡英文還排第二,他自己竟然就造謠把蔡英文排成第一,還敢大言不慚地說什麼,「憤然抵抗叛徒、凜然糾正謊言、挺身撥亂反正」,真是人不要臉天下無敵啊!

官場上,他要下台的傳言已經滿天飛了。一份新內閣的名單,早也傳得眾所皆知。若蔡英文真是把蘇貞昌留到當年底,作為公投結果的處置方案,那真該想想這廝這段時間,還要怎麼惡搞這個國家,讓蔡英文高喊的團結,依舊是個不好笑的笑話!

最新政治新聞

延伸閱讀